Des saltimboccas de veau à la mozzarella légers !

Caroline
2 mai 2017
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saltimboccas recette veau mozzarellaUn plat italien délicieux et pauvre en calories : les saltimboccas (saute en bouche) de veau, accompagné de brocolis. Dans la recette, j’ai mis de la mozzarelle classique mais vous pouvez utiliser de la mozza allégée pour gagner encore des calories si vous vous préparez à l’épreuve du maillot. 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fines escalopes de veau bio
  • Un demi-brocoli bio
  • 60g de mozzarella
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Poivre

Détachez les florettes du brocoli, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

Coupez la mozzarella en 4 lamelles.

Aplatissez les escalopes de veau. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.

Déposez une lamelle de mozzarella dessus et enroulez la viande autour. Scellez votre petit rouleau avec un pique en bois. Répétez l’opération pour les 3 autres morceaux de viande.

Dans une sauteuse, faites revenir les saltimboccas dans l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Poivrez et rajoutez le vin blanc. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, à feu doux.

Découvrez, rajoutez le brocoli dans la sauteuse et réchauffez une minute.

Parsemez de parmesan de façon homogène.

Mettez deux saltimboccas dans chaque assiette et disposez les brocolis autour.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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