Des saltimboccas de veau à la mozzarella légers !

Caroline
2 mai 2017
566 Views
3 Comments

saltimboccas recette veau mozzarellaUn plat italien délicieux et pauvre en calories : les saltimboccas (saute en bouche) de veau, accompagné de brocolis. Dans la recette, j’ai mis de la mozzarelle classique mais vous pouvez utiliser de la mozza allégée pour gagner encore des calories si vous vous préparez à l’épreuve du maillot. 

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 fines escalopes de veau bio
  • Un demi-brocoli bio
  • 60g de mozzarella
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Poivre

Détachez les florettes du brocoli, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

Coupez la mozzarella en 4 lamelles.

Aplatissez les escalopes de veau. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.

Déposez une lamelle de mozzarella dessus et enroulez la viande autour. Scellez votre petit rouleau avec un pique en bois. Répétez l’opération pour les 3 autres morceaux de viande.

Dans une sauteuse, faites revenir les saltimboccas dans l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté, à feu moyen.

Poivrez et rajoutez le vin blanc. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires, à feu doux.

Découvrez, rajoutez le brocoli dans la sauteuse et réchauffez une minute.

Parsemez de parmesan de façon homogène.

Mettez deux saltimboccas dans chaque assiette et disposez les brocolis autour.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
69 vus
Desserts
69 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1335 vus
Plats
1335 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1524 vus
Desserts
1524 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

3 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.