On part en voyage avec cette salade thaï aux crevettes

Caroline
5 mai 2017
382 Views

recette-salade-thai-crevettes

Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette salade de salade thaï aux crevettes. J’aime beaucoup cette recette facile qui se prépare très facilement et qui est pleine de saveurs et de couleurs. Vous pouvez ainsi vous faire plaisir en rentrant du boulot, sans passer des heures derrière vos fourneaux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se régaler sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

J’apprécie beaucoup les vermicelles de riz qui cuisent très rapidement et sont naturellement sans gluten. Je m’en sers souvent que ce soit pour élaborer des salades, mais aussi des soupes, des woks et autres délices asiatiques. Cette préparation est un chaud-froid qui permet de concilier mon amour des salades en toutes saisons et la préférence de mon mari pour les plats chauds en automne/hiver. Comme ça, tout le monde est content !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d’espelette
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre bio
  • 1 poignée de menthe
  • 1/2 oignon rouge bio
  • Jus d’un demi-citron bio
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

recette-crevettes-salade-thai

Rincez le concombre et coupez-le en petits dés, sans l’éplucher.

Epluchez et dégermez l’aïl et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et le second en dés de taille moyenne.

Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir les crevettes avec le piment, l’aïl, le gingembre, le sel et le poivre.

Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz en suivant les indications sur le paquet.

Disposez-les au fond d’un joli bol ou d’une assiette creuse. Répartissez par-dessus les crevettes puis l’oignon, le concombre, le jus de citron et le tamari.

Terminez le dressage en ciselant par-dessus la menthe.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Power bowl aux crevettes, patates douces et asperges

Tartare d’avocat et mangue aux crevettes

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
242 vus
Plats
242 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
704 vus
Plats
704 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1029 vus
Desserts
1029 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.