Salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle

Caroline
26 août 2017
291 Views

recette salade fruits ete crepes dentelle

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette de salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle. Les petits et grands vont vraiment adorer ce dessert plein de saveurs et rempli du soleil du Sud. Les éclats de crêpes dentelle donnent une texture croustillante inattendue.

Ingrédients pour 1 grande verrine :

  • Des fruits de Provence bio mûrs à point : 1 nectarine ou 1 pêche, 1 tranche de melon et 3 abricots
  • 1/3 de banane bio
  • 1 belle orange bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du sucre glace (Vous pourrez le préparer vous-même en mixant finement du xylitol ou du sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre).
  • Des éclats de crêpe dentelle

Coupez un abricot et demi en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez l’orange puis versez le jus dans un bol. Ajoutez-y les dés d’abricot et la menthe ciselée. Mélangez. Sucrez si nécessaire. Réservez.

Coupez les fruits restants en petits morceaux. Disposez-les dans la préparation  jus d’orange-abricot-menthe. Mélangez délicatement. Pour terminer, versez dans une verrine et parsemez d’éclats de crêpe dentelle. Dégustez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
549 vus
Plats
549 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1113 vus
Plats
1113 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1823 vus
Entrées
1823 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.