Salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle

Caroline
26 août 2017
104 Views

recette salade fruits ete crepes dentelle

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette de salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle. Les petits et grands vont vraiment adorer ce dessert plein de saveurs et rempli du soleil du Sud. Les éclats de crêpes dentelle donnent une texture croustillante inattendue.

Ingrédients pour 1 grande verrine :

  • Des fruits de Provence bio mûrs à point : 1 nectarine ou 1 pêche, 1 tranche de melon et 3 abricots
  • 1/3 de banane bio
  • 1 belle orange bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du sucre glace (Vous pourrez le préparer vous-même en mixant finement du xylitol ou du sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre).
  • Des éclats de crêpe dentelle

Coupez un abricot et demi en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez l’orange puis versez le jus dans un bol. Ajoutez-y les dés d’abricot et la menthe ciselée. Mélangez. Sucrez si nécessaire. Réservez.

Coupez les fruits restants en petits morceaux. Disposez-les dans la préparation  jus d’orange-abricot-menthe. Mélangez délicatement. Pour terminer, versez dans une verrine et parsemez d’éclats de crêpe dentelle. Dégustez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
320 vus
Plats
320 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
1091 vus
Plats
1091 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.