Salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle

Caroline
26 août 2017
286 Views

recette salade fruits ete crepes dentelle

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette de salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle. Les petits et grands vont vraiment adorer ce dessert plein de saveurs et rempli du soleil du Sud. Les éclats de crêpes dentelle donnent une texture croustillante inattendue.

Ingrédients pour 1 grande verrine :

  • Des fruits de Provence bio mûrs à point : 1 nectarine ou 1 pêche, 1 tranche de melon et 3 abricots
  • 1/3 de banane bio
  • 1 belle orange bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du sucre glace (Vous pourrez le préparer vous-même en mixant finement du xylitol ou du sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre).
  • Des éclats de crêpe dentelle

Coupez un abricot et demi en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez l’orange puis versez le jus dans un bol. Ajoutez-y les dés d’abricot et la menthe ciselée. Mélangez. Sucrez si nécessaire. Réservez.

Coupez les fruits restants en petits morceaux. Disposez-les dans la préparation  jus d’orange-abricot-menthe. Mélangez délicatement. Pour terminer, versez dans une verrine et parsemez d’éclats de crêpe dentelle. Dégustez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
948 vus
Plats
948 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
1978 vus4
Desserts
1978 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1578 vus4
Plats
1578 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.