Salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle

Caroline
26 août 2017
639 Views

recette salade fruits ete crepes dentelle

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette de salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle. Les petits et grands vont vraiment adorer ce dessert plein de saveurs et rempli du soleil du Sud. Les éclats de crêpes dentelle donnent une texture croustillante inattendue.

Ingrédients pour 1 grande verrine :

  • Des fruits de Provence bio mûrs à point : 1 nectarine ou 1 pêche, 1 tranche de melon et 3 abricots
  • 1/3 de banane bio
  • 1 belle orange bio
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Du sucre glace (Vous pourrez le préparer vous-même en mixant finement du xylitol ou du sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre).
  • Des éclats de crêpe dentelle

Coupez un abricot et demi en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez l’orange puis versez le jus dans un bol. Ajoutez-y les dés d’abricot et la menthe ciselée. Mélangez. Sucrez si nécessaire. Réservez.

Coupez les fruits restants en petits morceaux. Disposez-les dans la préparation  jus d’orange-abricot-menthe. Mélangez délicatement. Pour terminer, versez dans une verrine et parsemez d’éclats de crêpe dentelle. Dégustez frais.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Une salade estivale aux poivrons et tomates

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.