16 Août Salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle
Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette de salade aux fruits d’été aux éclats de crêpes dentelle. Les petits et grands vont vraiment adorer ce dessert plein de saveurs et rempli du soleil du Sud. Les éclats de crêpes dentelle donnent une texture croustillante inattendue.
Ingrédients pour 1 grande verrine :
- Des fruits de Provence bio mûrs à point : 1 nectarine ou 1 pêche, 1 tranche de melon et 3 abricots
- 1/3 de banane bio
- 1 belle orange bio
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Du sucre glace (Vous pourrez le préparer vous-même en mixant finement du xylitol ou du sucre de votre choix dans un blender. Attention à ne pas respirer les poussières de sucre).
- Des éclats de crêpe dentelle
Coupez un abricot et demi en petits dés. Ciselez les feuilles de menthe. Pressez l’orange puis versez le jus dans un bol. Ajoutez-y les dés d’abricot et la menthe ciselée. Mélangez. Sucrez si nécessaire. Réservez.
Coupez les fruits restants en petits morceaux. Disposez-les dans la préparation jus d’orange-abricot-menthe. Mélangez délicatement. Pour terminer, versez dans une verrine et parsemez d’éclats de crêpe dentelle. Dégustez frais.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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