Un plat très parfumé : le poulet au paprika

Caroline
10 mai 2017
1 Comments

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute tendre et parfumée de poulet au paprika. J’ai toujours aimé cette épice douce qui apporte une touche fruitées à vos plats et j’avoue que j’en utilise dès possible.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à trois. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon (vérifiez bien dans la composition qu’elle ne contienne pas de gluten. La classique de Maille en est exempte)
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Faites grilles les escalopes de poulet à la plancha, dans un grill électrique ou sur une poêle spéciale grill.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les escalopes de poulet que vous aurez coupées en tronçons, le paprika, la moutarde, le tamari, l’eau, le sel et le poivre. Remuez délicatement et faites cuire à découvert pendant 5-6 minutes. Le poulet sera très tendre et parfumé.

Servez avec du quinoa bio cuit ou un mélange de légumineuses bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok au poulet aux légumes croquants

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier
Plats
0 shares5 views
Plats
0 shares5 views

Une salade crétoise aux légumes de fin d’été et de pourpier

Caroline - Sep 24, 2017

J'adore la cuisine grecque et surtout la crétoise. ça me rappelle notamment mon voyage de noces dans ce pays si…

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe
Plats
0 shares8 views
Plats
0 shares8 views

Voyagez avec cet agneau aux haricots verts façon thaïe

Caroline - Sep 22, 2017

Voici une recette d'agneau aux haricots verts façon thaïe, très simple et assez rapide. Afin d'éviter le gaspillage alimentaire, elle…

Découvrez la Dégustabox de la rentrée
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Découvrez la Dégustabox de la rentrée

Caroline - Sep 21, 2017

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox, « C'est la rentrée ! ». J’y ai trouvé tout ce…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.