Un plat très parfumé : le poulet au paprika

Caroline
10 mai 2017
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Aujourd’hui, je vous propose une recette toute tendre et parfumée de poulet au paprika. J’ai toujours aimé cette épice douce qui apporte une touche fruitées à vos plats et j’avoue que j’en utilise dès possible.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à trois. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon (vérifiez bien dans la composition qu’elle ne contienne pas de gluten. La classique de Maille en est exempte)
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Faites grilles les escalopes de poulet à la plancha, dans un grill électrique ou sur une poêle spéciale grill.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les escalopes de poulet que vous aurez coupées en tronçons, le paprika, la moutarde, le tamari, l’eau, le sel et le poivre. Remuez délicatement et faites cuire à découvert pendant 5-6 minutes. Le poulet sera très tendre et parfumé.

Servez avec du quinoa bio cuit ou un mélange de légumineuses bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok au poulet aux légumes croquants

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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