Un plat très parfumé : le poulet au paprika

Caroline
10 mai 2017
627 Views
1 Comments

Aujourd’hui, je vous propose une recette toute tendre et parfumée de poulet au paprika. J’ai toujours aimé cette épice douce qui apporte une touche fruitées à vos plats et j’avoue que j’en utilise dès possible.

J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à trois. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 escalopes de poulet bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon (vérifiez bien dans la composition qu’elle ne contienne pas de gluten. La classique de Maille en est exempte)
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Faites grilles les escalopes de poulet à la plancha, dans un grill électrique ou sur une poêle spéciale grill.

Epluchez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les escalopes de poulet que vous aurez coupées en tronçons, le paprika, la moutarde, le tamari, l’eau, le sel et le poivre. Remuez délicatement et faites cuire à découvert pendant 5-6 minutes. Le poulet sera très tendre et parfumé.

Servez avec du quinoa bio cuit ou un mélange de légumineuses bio.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok au poulet aux légumes croquants

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
94 vus
Plats
94 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Croquants aux amandes sans gluten
Desserts
3973 vus3
Desserts
3973 vus3

Croquants aux amandes sans gluten

Caroline - 8 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette aux parfums d'enfance : les croquants aux amandes. Pour moi, ils ont une saveur…

Poulet aux olives farcies aux poivrons
Plats
239 vus
Plats
239 vus

Poulet aux olives farcies aux poivrons

Caroline - 7 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet aux olives vertes farcies aux poivrons. C'est ma mère qui…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.