Du poulet au maïs simple et savoureux

Caroline
20 juillet 2016
1291 Views

recette mais poulet sans gluten

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile et délicieuse de poulet au maïs. Elle est très rapide et simplissime mais alors qu’est-ce qu’elle est bonne ! Le chorizo et le piment d’espelette contrebalancent la douceur du maïs. J’ai imaginé cette préparation alors que je n’avais vraiment pas envie de passer du temps derrière les fourneaux et que je souhaitais quand même me régaler.

Je vous conseille très fortement de choisir du très bon poulet, personnellement je n’utilise que du poulet noir bio. Il est ferme et très savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’escalopes de poulet noir bio ou d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 200g de maïs bio sans OGM
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 60g de chorizo bio (lisez bien la liste des ingrédients pour être sûrs qu’il ne contient pas de gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’espelette

recette poulet mais

Dans une sauteuse, faites dorer le poulet coupé en morceaux dans l’huile d’olive chaude.

Versez-y la crème de riz et le tamari.

Ajoutez le maïs, le sel, le poivre, le jus de citron, le piment et le chorizo coupé en morceaux. Remuez délicatement et laissez cuire 6 minutes à feu moyen.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1239 vus
Plats
1239 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1467 vus
Desserts
1467 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
59 vus
A tester
59 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.