20 Juil Du poulet au maïs simple et savoureux
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile et délicieuse de poulet au maïs. Elle est très rapide et simplissime mais alors qu’est-ce qu’elle est bonne ! Le chorizo et le piment d’espelette contrebalancent la douceur du maïs. J’ai imaginé cette préparation alors que je n’avais vraiment pas envie de passer du temps derrière les fourneaux et que je souhaitais quand même me régaler.
Je vous conseille très fortement de choisir du très bon poulet, personnellement je n’utilise que du poulet noir bio. Il est ferme et très savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300g d’escalopes de poulet noir bio ou d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
- 100ml de crème de riz bio
- 200g de maïs bio sans OGM
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 60g de chorizo bio (lisez bien la liste des ingrédients pour être sûrs qu’il ne contient pas de gluten)
- Le jus d’un demi-citron bio
- Sel et poivre
- Du piment d’espelette
Dans une sauteuse, faites dorer le poulet coupé en morceaux dans l’huile d’olive chaude.
Versez-y la crème de riz et le tamari.
Ajoutez le maïs, le sel, le poivre, le jus de citron, le piment et le chorizo coupé en morceaux. Remuez délicatement et laissez cuire 6 minutes à feu moyen.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
Pas de commentaire