Du poulet au maïs simple et savoureux

Caroline
20 juillet 2016
1800 Views

recette mais poulet sans gluten

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile et délicieuse de poulet au maïs. Elle est très rapide et simplissime mais alors qu’est-ce qu’elle est bonne ! Le chorizo et le piment d’espelette contrebalancent la douceur du maïs. J’ai imaginé cette préparation alors que je n’avais vraiment pas envie de passer du temps derrière les fourneaux et que je souhaitais quand même me régaler.

Je vous conseille très fortement de choisir du très bon poulet, personnellement je n’utilise que du poulet noir bio. Il est ferme et très savoureux. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g d’escalopes de poulet noir bio ou d’escalopes de cuisses de poulet noir bio
  • 100ml de crème de riz bio
  • 200g de maïs bio sans OGM
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 60g de chorizo bio (lisez bien la liste des ingrédients pour être sûrs qu’il ne contient pas de gluten)
  • Le jus d’un demi-citron bio
  • Sel et poivre
  • Du piment d’espelette

recette poulet mais

Dans une sauteuse, faites dorer le poulet coupé en morceaux dans l’huile d’olive chaude.

Versez-y la crème de riz et le tamari.

Ajoutez le maïs, le sel, le poivre, le jus de citron, le piment et le chorizo coupé en morceaux. Remuez délicatement et laissez cuire 6 minutes à feu moyen.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
492 vus
Entrées
492 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1427 vus
Plats
1427 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
525 vus
Plats
525 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.