Epatez avec cette pizza à base de chou-fleur

Caroline
28 août 2017
289 Views

recette pizza chou fleur

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et sans gluten de pizza à base de chou-fleur. Vous allez très certainement épater vos invités avec cette préparation facile et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bio ferme
  • 4 oeufs bio
  • Du sel
  • Du piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • Une vingtaine de tomates cerises bio
  • Du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la salade verte
  • Des olives vertes dénoyautées
  • Une pincée d’origan
  • Un pélardon ou tout autre fromage de chèvre
  • Trois oeufs durs ou mollets bio

Lavez bien le chou-fleur et mixez-le finement.

Dans un bol, battez les oeufs, le sel, le piment et les 4 épices. Mélangez-les progressivement au chou-fleur mixé dans un saladier. La pâte obtenue doit être compacte.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

Faites 6 à 8 petits tas, écrasez-les avec une fourchette afin d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur.

Placez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les délicatement avec une spatule pour les faire dorer de l’autre côté. Réservez-les au chaud dans une assiette.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les confire dans une poêle à petit feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enlevez-les de la poêle et écrasez-les délicatement sur les galettes avec une fourchette.

Ecrasez délicatement le pélardon avec une fourchette et répartissez les petits morceaux obtenus sur les tomates.

Coupez les olives vertes en rondelles et répartissez-les sur le fromage de chèvre. Saupoudrez le tout d’origan.

Mangez vos pizzas telles quelles ou passez-les quelques minutes au grill.

Servez avec de la salade verte et un oeuf dur pour un repas complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 
Non classé
49 vus
Non classé
49 vus

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Caroline - 22 juin 2018

Aujourd'hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette…

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
609 vus
Desserts
609 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1092 vus
Desserts
1092 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.