Epatez avec cette pizza à base de chou-fleur

Caroline
28 août 2017
595 Views

recette pizza chou fleur

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et sans gluten de pizza à base de chou-fleur. Vous allez très certainement épater vos invités avec cette préparation facile et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bio ferme
  • 4 oeufs bio
  • Du sel
  • Du piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • Une vingtaine de tomates cerises bio
  • Du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la salade verte
  • Des olives vertes dénoyautées
  • Une pincée d’origan
  • Un pélardon ou tout autre fromage de chèvre
  • Trois oeufs durs ou mollets bio

Lavez bien le chou-fleur et mixez-le finement.

Dans un bol, battez les oeufs, le sel, le piment et les 4 épices. Mélangez-les progressivement au chou-fleur mixé dans un saladier. La pâte obtenue doit être compacte.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

Faites 6 à 8 petits tas, écrasez-les avec une fourchette afin d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur.

Placez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les délicatement avec une spatule pour les faire dorer de l’autre côté. Réservez-les au chaud dans une assiette.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les confire dans une poêle à petit feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enlevez-les de la poêle et écrasez-les délicatement sur les galettes avec une fourchette.

Ecrasez délicatement le pélardon avec une fourchette et répartissez les petits morceaux obtenus sur les tomates.

Coupez les olives vertes en rondelles et répartissez-les sur le fromage de chèvre. Saupoudrez le tout d’origan.

Mangez vos pizzas telles quelles ou passez-les quelques minutes au grill.

Servez avec de la salade verte et un oeuf dur pour un repas complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.