Epatez avec cette pizza à base de chou-fleur

Caroline
28 août 2017
52 Views

recette pizza chou fleur

Aujourd’hui, je vous propose une recette originale et sans gluten de pizza à base de chou-fleur. Vous allez très certainement épater vos invités avec cette préparation facile et pleine de saveurs.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bio ferme
  • 4 oeufs bio
  • Du sel
  • Du piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • Une vingtaine de tomates cerises bio
  • Du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la salade verte
  • Des olives vertes dénoyautées
  • Une pincée d’origan
  • Un pélardon ou tout autre fromage de chèvre
  • Trois oeufs durs ou mollets bio

Lavez bien le chou-fleur et mixez-le finement.

Dans un bol, battez les oeufs, le sel, le piment et les 4 épices. Mélangez-les progressivement au chou-fleur mixé dans un saladier. La pâte obtenue doit être compacte.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

Faites 6 à 8 petits tas, écrasez-les avec une fourchette afin d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur.

Placez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les délicatement avec une spatule pour les faire dorer de l’autre côté. Réservez-les au chaud dans une assiette.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les confire dans une poêle à petit feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enlevez-les de la poêle et écrasez-les délicatement sur les galettes avec une fourchette.

Ecrasez délicatement le pélardon avec une fourchette et répartissez les petits morceaux obtenus sur les tomates.

Coupez les olives vertes en rondelles et répartissez-les sur le fromage de chèvre. Saupoudrez le tout d’origan.

Mangez vos pizzas telles quelles ou passez-les quelques minutes au grill.

Servez avec de la salade verte et un oeuf dur pour un repas complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un délicieux taboulé de chou fleur plein de soleil

Crédit photo : Caroline Générosi

 

 

You may be interested

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
364 vus
Plats
364 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes
Plats
593 vus
Plats
593 vus

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Caroline - 10 décembre 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile pour préparer une délicieuse potée épicée au poulet et aux légumes. J'ai choisi…

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !
Desserts
392 vus6
Desserts
392 vus6

Le moelleux au chocolat en bocal qui emballe !

Caroline - 9 décembre 2017

Je vous propose un voyage dans la cuisine en bocal avec cette recette facile de délicieux gâteaux au chocolat.  J'aime…

Leave a Comment

Your email address will not be published.