Une recette savoureuse toute simple : les pâtes à la truffe

Caroline
2 mars 2017
1923 Views

pates truffe recette

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et savoureuse de pâtes aux truffes. Elle conviendra parfaitement pour votre repas de Saint-Valentin. D’ailleurs, après ce bon repas, direction le salon pour (re)découvrir les films d’amour les plus classiques avec un Home cinéma récréant les ambiances.

J’ai utilisé des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien évidemment choisir des pâtes classiques. J’ai choisi de mettre une truffe et demie pour avoir un goût optimal mais une seule suffira. Vous pouvez aussi prendre des brisures de truffes qui sont moins chères.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de pâtes bio sans gluten
  • 20cl de crème fraîche épaisse bio (les personnes mangeant sans lactose peuvent la remplacer par de la crème de riz bio)
  • 1/2 litre de lait bio (on peut le remplacer par du lait de riz par exemple)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 truffe et demie
  • Sel et poivre

Brossez et rincez vos truffes.

Emincez-les avec une mandoline.

Dans un bol, mélangez-les avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Laissez reposer ce mélange au réfrigérateur pendant 3 heures.

Faites cuire vos pâtes dans l’eau et le lait.

Egouttez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec la crème fraîche aux truffes.

Remuez délicatement pour que la sauce soit répartie uniformément et servez bien chaud.

N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement et à rajouter du parmesan râpé et un filet d’huile d’olive aux truffes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
628 vus
Plats
628 vus

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne
Plats
1338 vus
Plats
1338 vus

De délicieuses crevettes marinées à l’italienne

Caroline - 16 février 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette gourmande de crevettes marinées d'inspiration italienne. Elle est toute simple mais elle va ravir…

Filet mignon de porc au cidre
Plats
1618 vus
Plats
1618 vus

Filet mignon de porc au cidre

Caroline - 15 février 2018

J'aime beaucoup le filet mignon qui est l'une des parties les plus tendres du porc. Comme je suis une voyageuse…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.