Une recette savoureuse toute simple : les pâtes à la truffe

Une recette savoureuse toute simple : les pâtes à la truffe

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Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et savoureuse de pâtes aux truffes. Elle conviendra parfaitement pour votre repas de Saint-Valentin. D’ailleurs, après ce bon repas, direction le salon pour (re)découvrir les films d’amour les plus classiques avec un Home cinéma récréant les ambiances.

J’ai utilisé des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien évidemment choisir des pâtes classiques. J’ai choisi de mettre une truffe et demie pour avoir un goût optimal mais une seule suffira. Vous pouvez aussi prendre des brisures de truffes qui sont moins chères.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de pâtes bio sans gluten
  • 20cl de crème fraîche épaisse bio (les personnes mangeant sans lactose peuvent la remplacer par de la crème de riz bio)
  • 1/2 litre de lait bio (on peut le remplacer par du lait de riz par exemple)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 truffe et demie
  • Sel et poivre

Brossez et rincez vos truffes.

Emincez-les avec une mandoline.

Dans un bol, mélangez-les avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Laissez reposer ce mélange au réfrigérateur pendant 3 heures.

Faites cuire vos pâtes dans l’eau et le lait.

Egouttez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec la crème fraîche aux truffes.

Remuez délicatement pour que la sauce soit répartie uniformément et servez bien chaud.

N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement et à rajouter du parmesan râpé et un filet d’huile d’olive aux truffes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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