Une recette savoureuse toute simple : les pâtes à la truffe

Caroline
2 mars 2017
4278 Views

pates truffe recette

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile et savoureuse de pâtes aux truffes. Elle conviendra parfaitement pour votre repas de Saint-Valentin. D’ailleurs, après ce bon repas, direction le salon pour (re)découvrir les films d’amour les plus classiques avec un Home cinéma récréant les ambiances.

J’ai utilisé des tagliatelles sans gluten mais vous pouvez bien évidemment choisir des pâtes classiques. J’ai choisi de mettre une truffe et demie pour avoir un goût optimal mais une seule suffira. Vous pouvez aussi prendre des brisures de truffes qui sont moins chères.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250g de pâtes bio sans gluten
  • 20cl de crème fraîche épaisse bio (les personnes mangeant sans lactose peuvent la remplacer par de la crème de riz bio)
  • 1/2 litre de lait bio (on peut le remplacer par du lait de riz par exemple)
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 truffe et demie
  • Sel et poivre

Brossez et rincez vos truffes.

Emincez-les avec une mandoline.

Dans un bol, mélangez-les avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Laissez reposer ce mélange au réfrigérateur pendant 3 heures.

Faites cuire vos pâtes dans l’eau et le lait.

Egouttez-les et faites-les revenir dans une sauteuse avec la crème fraîche aux truffes.

Remuez délicatement pour que la sauce soit répartie uniformément et servez bien chaud.

N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement et à rajouter du parmesan râpé et un filet d’huile d’olive aux truffes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.