Mijoté de pois chiches au chorizo

Mijoté de pois chiches au chorizo

Et si on mettait un peu de soleil sur notre table avec cette délicieuse recette de pois chiches au chorizo. Toute simple, elle ravira vos papilles avec ses délicates saveurs !

Cette préparation sans gluten et sans lactose, qui me vient de ma maman, conviendra parfaitement aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250g de pois chiches cuits
  • 100g de chorizo
  • 2 oignons jaunes
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune (frais en saison et surgelés le reste du temps)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • Une dizaine de stigmates de safran
  • 1 pointe de curcuma
  • 3 cuillères à soupe de tamari bio (sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1 belle tomate mûre en saison (ou 2 cuillères à soupe rases de tomates surgelées le reste du temps)
  • 3 oeufs bio (mollets et gardés au chaud)

Epluchez et dégermez les oignons et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés. Faites-les revenir dans de l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y les poivrons, dont vous aurez enlevé les graines et que vous aurez taillés en lamelles et faites-les revenir pendant encore quelques minutes.

Coupez le chorizo en morceaux et faites-le revenir dans une autre poêle, sans huile. Quand il commence à dorer, sortez-le de la poêle et remplacez-le par les dés de tomates.

Dans un wok, disposez les pois chiches, le chorizo, les oignons, l’ail, les poivrons, le safran, la tomate, un verre d’eau. Faites revenir l’ensemble pendant une dizaine de minutes. Ajoutez en dernier le curcuma, le tamari, le sel aux herbes et le poivre. Remuez délicatement et servez bien avec un oeuf mollet par personne.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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