Une recette traditionnelle modernisée : la cocotte de lapin au citron et à la moutarde

Caroline
12 novembre 2016
192 Views
7 Comments

Lapin moutarde citron recetteJe connaissais et appréciais le lapin à la moutarde, j’ai découvert dans le magazine de cuisine « Bistrot » une recette revisitée de ce classique, avec du citron. Comme j’aime aussi beaucoup ce fruit, j’ai eu envie de vous faire découvrir cette version modernisée. Les « anti-lapins » pourront préparer le même plat avec un poulet en morceaux, ça fonctionne aussi très bien !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin bio
  • 1 oignon bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • Un jus de citron bio
  • Un demi-citron confit bio
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne bio
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • Sel et poivre

Coupez le lapin en morceaux.

Pelez et émincez l’oignon.

Pelez les gousses d’aïl et enlevez-en le germe en les coupant en deux.

Coupez le citron confit en petits quartiers.

Dans une cocotte, faites chauffer doucement l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de lapin, de tous les côtés.

Rajoutez-y l’oignon et l’aïl. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Rajoutez la moutarde, tournez le lapin dans tous les sens afin de bien en napper les morceaux.

Incorporez le jus de citron et le miel. Mélangez bien pendant quelques minutes.

Rajoutez le thym et le romarin dans cette préparation, salez, poivrez et couvrez.

Laissez cuire 45 minutes, en rajoutant de l’eau ou du vin blanc si la viande se desséchait.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Voyage en bistronomie

Crédit photo : © seqoya – Fotolia.com

Sponsornot

You may be interested

Innovez avec cette tarte aux champignons
Plats
9 vus
Plats
9 vus

Innovez avec cette tarte aux champignons

Caroline - 14 décembre 2017

Aujourd'hui, on se régale avec cette tarte aux champignons. Vous allez adorer ce plat simple, facile à préparer et plein…

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
698 vus
Entrées
698 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
753 vus
Desserts
753 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

7 Responses

  1. J’adore cette recette, je le fais comme ça depuis des années, sauf que je prends pas du bio.

    Très bonne recette 🙂

    Tiens d’ailleurs ça fais longtemps que je n’en ai pas fait!

    Reply
    • Et bien vous savez quoi, allez visiter un site pas bio parce que moi, j’achète tous mes produits au magasin bio. Quand on n’aime pas, on regarde ailleurs !

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.