Voyage en Bistronomie !

Caroline
12 février 2014
166 Views

bistrotJ’ai découvert récemment à la maison de la presse BISTROT, un nouveau magazine bimestriel, consacré à la « Bistronomie ». Ce courant allie la générosité et la convivialité à la gastronomie. Celui que j’ai acheté est le n°2 et traite des burgers, soupes et plats de montagne. Il s’adresse tout autant aux femmes qu’aux hommes, âgés de 35 à 45 ans, urbains, actifs, épicuriens, en quête de nouveautés. Tout à fait moi 😉

J’aime son format à l’italienne, qui met en valeur les photos et les recettes. Le ton est léger et sans complexe, un peu comme sur un blog culinaire, on est entre copains.

Les recettes sont simples mais en même temps, elles ont leur petit truc en plus, comme ce velouté de patate douce à la feta qui me fait de l’œil. J’ai la feta mais pas les patates douces, je sais ce qui me reste à faire !

Comme la St-Valentin approche, on y retrouve des recettes pour deux qui m’inspirent bien (poulet aux fruits secs et aux épices, gambas grillés au riz safrané…)

Les avides de nouveautés sont servis avec des brèves sur les dernières innovations culinaires ou nouveaux produits des marques.

La rédaction a fait appel à Jean Imbert pour des recettes de burgers complètement déjantées mais absolument appétissantes.

On apprend à faire son propre bouillon de poule, pas mal !

Un peu de déco, des bistrots à tester (pas seulement à Paris, c’est bien, mais malheureusement rien dans le Sud), des accords mets et vins, un retour en enfance avec des goûters gourmands…

Au final, un magazine sympa, coloré, original, appétissant, qui donne envie de cuisiner et de recevoir, le tout pour 3,50€. Je suis fan !

A lire :

Une recette traditionnelle modernisée : la cocotte de lapin au citron et à la moutarde

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1423 vus
Desserts
1423 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1032 vus
Desserts
1032 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.