Voyage en Bistronomie !

Caroline
12 février 2014
329 Views

bistrotJ’ai découvert récemment à la maison de la presse BISTROT, un nouveau magazine bimestriel, consacré à la « Bistronomie ». Ce courant allie la générosité et la convivialité à la gastronomie. Celui que j’ai acheté est le n°2 et traite des burgers, soupes et plats de montagne. Il s’adresse tout autant aux femmes qu’aux hommes, âgés de 35 à 45 ans, urbains, actifs, épicuriens, en quête de nouveautés. Tout à fait moi 😉

J’aime son format à l’italienne, qui met en valeur les photos et les recettes. Le ton est léger et sans complexe, un peu comme sur un blog culinaire, on est entre copains.

Les recettes sont simples mais en même temps, elles ont leur petit truc en plus, comme ce velouté de patate douce à la feta qui me fait de l’œil. J’ai la feta mais pas les patates douces, je sais ce qui me reste à faire !

Comme la St-Valentin approche, on y retrouve des recettes pour deux qui m’inspirent bien (poulet aux fruits secs et aux épices, gambas grillés au riz safrané…)

Les avides de nouveautés sont servis avec des brèves sur les dernières innovations culinaires ou nouveaux produits des marques.

La rédaction a fait appel à Jean Imbert pour des recettes de burgers complètement déjantées mais absolument appétissantes.

On apprend à faire son propre bouillon de poule, pas mal !

Un peu de déco, des bistrots à tester (pas seulement à Paris, c’est bien, mais malheureusement rien dans le Sud), des accords mets et vins, un retour en enfance avec des goûters gourmands…

Au final, un magazine sympa, coloré, original, appétissant, qui donne envie de cuisiner et de recevoir, le tout pour 3,50€. Je suis fan !

A lire :

Une recette traditionnelle modernisée : la cocotte de lapin au citron et à la moutarde

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses croquettes de poulet au comté
Plats
38 vus
Plats
38 vus

De délicieuses croquettes de poulet au comté

Caroline - 14 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette de croquettes de poulet au comté. Vous allez adorer ces bouchées bien croustillantes,…

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
115 vus
Desserts
115 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

Bûche feuilletée au fromage et au jambon
Entrées
207 vus
Entrées
207 vus

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Caroline - 12 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide d'entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l'aime beaucoup car…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.