12 Nov Une recette traditionnelle modernisée : la cocotte de lapin au citron et à la moutarde
Je connaissais et appréciais le lapin à la moutarde, j’ai découvert dans le magazine de cuisine « Bistrot » une recette revisitée de ce classique, avec du citron. Comme j’aime aussi beaucoup ce fruit, j’ai eu envie de vous faire découvrir cette version modernisée. Les « anti-lapins » pourront préparer le même plat avec un poulet en morceaux, ça fonctionne aussi très bien !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin bio
- 1 oignon bio
- 2 gousses d’aïl bio
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
- Un jus de citron bio
- Un demi-citron confit bio
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne bio
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- Sel et poivre
Coupez le lapin en morceaux.
Pelez et émincez l’oignon.
Pelez les gousses d’aïl et enlevez-en le germe en les coupant en deux.
Coupez le citron confit en petits quartiers.
Dans une cocotte, faites chauffer doucement l’huile d’olive et faites-y dorer les morceaux de lapin, de tous les côtés.
Rajoutez-y l’oignon et l’aïl. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Rajoutez la moutarde, tournez le lapin dans tous les sens afin de bien en napper les morceaux.
Incorporez le jus de citron et le miel. Mélangez bien pendant quelques minutes.
Rajoutez le thym et le romarin dans cette préparation, salez, poivrez et couvrez.
Laissez cuire 45 minutes, en rajoutant de l’eau ou du vin blanc si la viande se desséchait.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Crédit photo : © seqoya – Fotolia.com
sotis
Posté à 15:19h, 12 févrierhummm quel bon petit plat!!!
Laura HANTZ
Posté à 09:51h, 23 novembreJ’adore cette recette, je le fais comme ça depuis des années, sauf que je prends pas du bio.
Très bonne recette 🙂
Tiens d’ailleurs ça fais longtemps que je n’en ai pas fait!
Caroline
Posté à 09:59h, 23 novembreC’était une vraie découverte pour moi, en tout cas. Merci de votre commentaire et à bientôt sur Gourmicom.
rossi
Posté à 17:21h, 24 novembreMerci pour cette recette sympa
Je vais l’essayer
Caroline
Posté à 17:22h, 24 novembreMerci pour votre commentaire et j’attends vos photos 🙂
bio
Posté à 12:31h, 06 décembreça me gonfle votre liste d’ingrédients « bio » !
Il n’y a que le thym et le romarin qui ne sont pas bio !
Caroline
Posté à 18:51h, 06 décembreEt bien vous savez quoi, allez visiter un site pas bio parce que moi, j’achète tous mes produits au magasin bio. Quand on n’aime pas, on regarde ailleurs !