Bouillon anti-gaspillage au poulet et aux nouilles chinoises

Caroline
26 décembre 2016
2 Comments

Bouillon poulet recette nouilles

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et savoureuse de bouillon au poulet et aux nouilles chinoises. C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé des restes de coquelet rôti mais vous pouvez bien sûr vous servir de poulet. Cette soupe est très rapide à préparer et rassasiante à la fois. Vous pouvez la relever à votre convenance, en ajoutant plus ou moins de gingembre frais et de piment d’espelette. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Des restes de poulet ou de coquelet rôti
  •  800 ml de bouillon de poule ou de légumes préparé à partir d’un cube de bouillon cube bio ou d’une cuillère à café de bouillon en poudre sans gluten bio (de marque Géfro par ex.)
  • Du gingembre frais
  • Du poivre moulu
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 oignons nouveaux bio ou de ciboulette suivant la saison
  • 2 nids de nouilles de riz
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Une cuillère à café d’huile de sésame

Dans une casserole ou une soupe électrique, versez le bouillon et faites-le chauffer à feu moyen.

Ajoutez-y les restes de poulet ou de coquelet.

Râpez le gingembre (à votre convenance).

Ajoutez-le avec le poivre et le tamari dans le bouillon.

Ajoutez les nouilles de riz. Remuez bien et laissez cuire à feu doux pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, ciselez les oignons nouveaux.

Rajoutez-les dans le bouillon en fin de cuisson, avec l’huile de sésame et le piment.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Une adresse gourmande à découvrir à Saint-Cannat : le Mas Bottero

Caroline - Oct 23, 2017

J'ai eu la chance de tester récemment la cuisine généreuse et créative du Chef Nicolas Bottero dans son nouveau restaurant…

Tartines gourmandes salées à la courge muscade
Entrées
0 shares11 views1
Entrées
0 shares11 views1

Tartines gourmandes salées à la courge muscade

Caroline - Oct 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de tartines gourmandes à la courge muscade. En version salée, elle conviendra parfaitement…

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis
Plats
shares18 views2
Plats
shares18 views2

On part au soleil avec ce tajine de poulet aux kakis

Caroline - Oct 20, 2017

J'adore la cuisine marocaine et notamment les tajines. J'apprécie particulièrement le côté sucré-salé de ces plats du soleil. Aujourd'hui, je…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.