Bouillon anti-gaspillage au poulet et aux nouilles chinoises

Caroline
26 décembre 2016
3076 Views
2 Comments

Bouillon poulet recette nouilles

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et savoureuse de bouillon au poulet et aux nouilles chinoises. C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé des restes de coquelet rôti mais vous pouvez bien sûr vous servir de poulet. Cette soupe est très rapide à préparer et rassasiante à la fois. Vous pouvez la relever à votre convenance, en ajoutant plus ou moins de gingembre frais et de piment d’espelette. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Des restes de poulet ou de coquelet rôti
  •  800 ml de bouillon de poule ou de légumes préparé à partir d’un cube de bouillon cube bio ou d’une cuillère à café de bouillon en poudre sans gluten bio (de marque Géfro par ex.)
  • Du gingembre frais
  • Du poivre moulu
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 oignons nouveaux bio ou de ciboulette suivant la saison
  • 2 nids de nouilles de riz
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Une cuillère à café d’huile de sésame

Dans une casserole ou une soupe électrique, versez le bouillon et faites-le chauffer à feu moyen.

Ajoutez-y les restes de poulet ou de coquelet.

Râpez le gingembre (à votre convenance).

Ajoutez-le avec le poivre et le tamari dans le bouillon.

Ajoutez les nouilles de riz. Remuez bien et laissez cuire à feu doux pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, ciselez les oignons nouveaux.

Rajoutez-les dans le bouillon en fin de cuisson, avec l’huile de sésame et le piment.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
94 vus
Plats
94 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
72 vus
A tester
72 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
189 vus
Plats
189 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.