Bouillon anti-gaspillage au poulet et aux nouilles chinoises

Caroline
26 décembre 2016
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Bouillon poulet recette nouilles

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et savoureuse de bouillon au poulet et aux nouilles chinoises. C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé des restes de coquelet rôti mais vous pouvez bien sûr vous servir de poulet. Cette soupe est très rapide à préparer et rassasiante à la fois. Vous pouvez la relever à votre convenance, en ajoutant plus ou moins de gingembre frais et de piment d’espelette. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Des restes de poulet ou de coquelet rôti
  •  800 ml de bouillon de poule ou de légumes préparé à partir d’un cube de bouillon cube bio ou d’une cuillère à café de bouillon en poudre sans gluten bio (de marque Géfro par ex.)
  • Du gingembre frais
  • Du poivre moulu
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 oignons nouveaux bio ou de ciboulette suivant la saison
  • 2 nids de nouilles de riz
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Une cuillère à café d’huile de sésame

Dans une casserole ou une soupe électrique, versez le bouillon et faites-le chauffer à feu moyen.

Ajoutez-y les restes de poulet ou de coquelet.

Râpez le gingembre (à votre convenance).

Ajoutez-le avec le poivre et le tamari dans le bouillon.

Ajoutez les nouilles de riz. Remuez bien et laissez cuire à feu doux pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, ciselez les oignons nouveaux.

Rajoutez-les dans le bouillon en fin de cuisson, avec l’huile de sésame et le piment.

Servez immédiatement et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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