Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline
30 juillet 2017
559 Views
4 Comments

recette salade bocal pasteque feta melon

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises et féta. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau, lors d’un pique-nique ou pour le goûter.

Le mélange pastèque, melon, tomates cerises et féta est plein de saveurs et change un peu des salades traditionnelles, qui manque parfois de sexe-appeal. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme la pastèque ou le melon. Le fromage sera disposé par-dessus.

recette salade bocal pasteque melon feta

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • 1 tranche de pastèque bio
  • 1/4 melon bio
  • 4 tomates cerises bio de taille moyenne (sinon 6-8 petites tomates cerises)
  • 40g de feta
  • Des herbes de Provence

Commencez par préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile et le poivre. Disposez-la au fond de votre bocal.

Coupez la pastèque et le melon en dés. Disposez-les dans votre bocal.

Coupez les tomates cerises en 4, après les avoir rincées. Disposez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et disposez-la sur les tomates cerises.

Parsemez d’herbes de Provence.

Fermez votre bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur.

Secouez bien votre salade avant de la déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
588 vus
Plats
588 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
1890 vus4
Desserts
1890 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1563 vus4
Plats
1563 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

4 Responses

  1. J’y plongerai bien ma cuillère de ce pas! Je suis ravie de découvrir ton blog et j’aimerai bien t’ajouter à mes favoris. Tu m’y autorises? Je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

    Reply
  2. Mais c’est une telle bonne idée ! Je n’y avais jamais pensé et pourtant c’est tellement simple de mettre ses trucs dans des bocaux! A partir d’aujourd’hui ma vie va changer (MDR ! Mais je suis en roadtrip depuis 1 mois, pour encore 2 mois, et des astuces comme ça c’est hyper pratique !)

    Quant à la recette elle est super, j’adore les salades en été, et en plus dans mon mode de voyage c’est pratique, rapide … bref ! Super article ! Merci 🙂

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.