Une salade originale en bocal à la pastèque, melon et féta

Caroline
30 juillet 2017
4 Comments

recette salade bocal pasteque feta melon

Mettez du soleil sur votre table avec cette recette facile de salade en bocal à la pastèque, melon, tomates cerises et féta. J’aime beaucoup cette façon originale de consommer les fruits et légumes. On peut les transporter facilement, grâce au bocal hermétique, pour les déguster au bureau, lors d’un pique-nique ou pour le goûter.

Le mélange pastèque, melon, tomates cerises et féta est plein de saveurs et change un peu des salades traditionnelles, qui manque parfois de sexe-appeal. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Quand vous préparez ce type de salade, il est important de verser la vinaigrette ou la sauce au fond, puis les aliments les plus lourds en-dessous, comme la pastèque ou le melon. Le fromage sera disposé par-dessus.

recette salade bocal pasteque melon feta

Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Du poivre
  • 1 tranche de pastèque bio
  • 1/4 melon bio
  • 4 tomates cerises bio de taille moyenne (sinon 6-8 petites tomates cerises)
  • 40g de feta
  • Des herbes de Provence

Commencez par préparer la vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile et le poivre. Disposez-la au fond de votre bocal.

Coupez la pastèque et le melon en dés. Disposez-les dans votre bocal.

Coupez les tomates cerises en 4, après les avoir rincées. Disposez-les sur le melon.

Coupez la feta en dés et disposez-la sur les tomates cerises.

Parsemez d’herbes de Provence.

Fermez votre bocal avec le couvercle et entreposez au réfrigérateur.

Secouez bien votre salade avant de la déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil
Entrées
shares7 views
Entrées
shares7 views

Une panna cotta à l’avocat en trompe l’oeil

Caroline - Août 20, 2017

A la base, la panna cotta ("crème cuite") est un dessert originaire du Piémont. Contenant de la crème ou du…

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
Entrées
0 shares6 views
Entrées
0 shares6 views

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline - Août 19, 2017

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais…

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon
Plats
shares3 views3
Plats
shares3 views3

Salade sucrée salée poulet artichauts et melon

Caroline - Août 18, 2017

Voici une recette facile de salade sucrée salée de poulet aux artichauts et melon, qui ravira les palais les plus…

4 Reponses

  1. J’y plongerai bien ma cuillère de ce pas! Je suis ravie de découvrir ton blog et j’aimerai bien t’ajouter à mes favoris. Tu m’y autorises? Je te remercie et t’invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !

    Reply
  2. Mais c’est une telle bonne idée ! Je n’y avais jamais pensé et pourtant c’est tellement simple de mettre ses trucs dans des bocaux! A partir d’aujourd’hui ma vie va changer (MDR ! Mais je suis en roadtrip depuis 1 mois, pour encore 2 mois, et des astuces comme ça c’est hyper pratique !)

    Quant à la recette elle est super, j’adore les salades en été, et en plus dans mon mode de voyage c’est pratique, rapide … bref ! Super article ! Merci 🙂

    Reply

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.