Quinoa au bacon et à la féta

Caroline
2 octobre 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande fan du quinoa, qui est de la même famille que les épinards et que l’on considère souvent comme une pseudo-céréale. Je vous propose aujourd’hui une recette nourrissante et équilibrée de quinoa au bacon et à la féta, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 1 brocoli bio
  • 4 poivrons grillés et épluchés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque en bocal)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 3 saucisses de poulet (vous pouvez en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 30g de féta
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur.

Coupez le bacon en lamelles et les saucisses en tranches.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites-les cuire à feu moyen, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez les poivrons que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux et les bouquets de brocoli.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Ajoutez le quinoa, versez dessus le tamari et l’huile de noix.

Servez dans de belles assiettes et répartissez dessus la féta que vous aurez émiettée.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Soirée Filles « Ateliers bien préparer l’été » le 13 juin à Salon

Caroline - Mai 23, 2017

Le restaurant salonais "La Table du Roy" organise sa 5e Soirée Filles "Ateliers bien préparer l’été" le mardi 13 juin à…

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet
Entrées
shares0 views
Entrées
shares0 views

Une délicieuse recette du Sud: la verrine de légumes à l’oeuf mollet

Caroline - Mai 23, 2017

Aujourd'hui, je vous emmène dans ma chère Provence avec cette délicieuse recette de verrine de légumes à l'oeuf mollet. Vous…

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

Salon de Manon «Bio, naturel & local» à Eguilles les 10 et 11 juin

Caroline - Mai 22, 2017

La 5e édition du Salon de Manon «Bio, naturel & local» aura lieu à Eguilles les 10 et 11 juin.…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.