Quinoa au bacon et à la féta

Caroline
2 octobre 2014
109 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande fan du quinoa, qui est de la même famille que les épinards et que l’on considère souvent comme une pseudo-céréale. Je vous propose aujourd’hui une recette nourrissante et équilibrée de quinoa au bacon et à la féta, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 1 brocoli bio
  • 4 poivrons grillés et épluchés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque en bocal)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 3 saucisses de poulet (vous pouvez en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 30g de féta
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur.

Coupez le bacon en lamelles et les saucisses en tranches.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites-les cuire à feu moyen, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez les poivrons que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux et les bouquets de brocoli.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Ajoutez le quinoa, versez dessus le tamari et l’huile de noix.

Servez dans de belles assiettes et répartissez dessus la féta que vous aurez émiettée.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
125 vus
A tester
125 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
708 vus
Plats
708 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
1147 vus
Plats
1147 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.