Quinoa au bacon et à la féta

Caroline
2 octobre 2014
268 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande fan du quinoa, qui est de la même famille que les épinards et que l’on considère souvent comme une pseudo-céréale. Je vous propose aujourd’hui une recette nourrissante et équilibrée de quinoa au bacon et à la féta, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 1 brocoli bio
  • 4 poivrons grillés et épluchés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque en bocal)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 3 saucisses de poulet (vous pouvez en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 30g de féta
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur.

Coupez le bacon en lamelles et les saucisses en tranches.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites-les cuire à feu moyen, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez les poivrons que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux et les bouquets de brocoli.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Ajoutez le quinoa, versez dessus le tamari et l’huile de noix.

Servez dans de belles assiettes et répartissez dessus la féta que vous aurez émiettée.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1792 vus
Plats
1792 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2179 vus4
Desserts
2179 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1611 vus4
Plats
1611 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.