Quinoa au bacon et à la féta

Quinoa au bacon et à la féta

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande fan du quinoa, qui est de la même famille que les épinards et que l’on considère souvent comme une pseudo-céréale. Je vous propose aujourd’hui une recette nourrissante et équilibrée de quinoa au bacon et à la féta, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 1 brocoli bio
  • 4 poivrons grillés et épluchés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque en bocal)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 3 saucisses de poulet (vous pouvez en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 30g de féta
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur.

Coupez le bacon en lamelles et les saucisses en tranches.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites-les cuire à feu moyen, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez les poivrons que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux et les bouquets de brocoli.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Ajoutez le quinoa, versez dessus le tamari et l’huile de noix.

Servez dans de belles assiettes et répartissez dessus la féta que vous aurez émiettée.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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