Quinoa au bacon et à la féta

Caroline
2 octobre 2014

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJe suis une grande fan du quinoa, qui est de la même famille que les épinards et que l’on considère souvent comme une pseudo-céréale. Je vous propose aujourd’hui une recette nourrissante et équilibrée de quinoa au bacon et à la féta, qui vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et qui conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 220g de quinoa bio cuit
  • 1 brocoli bio
  • 4 poivrons grillés et épluchés bio (j’utilise ceux qui viennent du Pays Basque en bocal)
  • 6 tranches de bacon bio
  • 3 saucisses de poulet (vous pouvez en trouver sans gluten dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • 30g de féta
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre

Séparez les bouquets de brocoli, rincez-les et faites-les cuire 20 minutes au cuit-vapeur.

Coupez le bacon en lamelles et les saucisses en tranches.

Dans une sauteuse anti-adhésive, faites-les cuire à feu moyen, en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent.

Ajoutez les poivrons que vous aurez au préalable coupés en petits morceaux et les bouquets de brocoli.

Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Ajoutez le quinoa, versez dessus le tamari et l’huile de noix.

Servez dans de belles assiettes et répartissez dessus la féta que vous aurez émiettée.

Régalez-vous !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

Wok aux champignons, chou chinois et jambon
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline - Mar 28, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera…

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »

Caroline - Mar 27, 2017

Après le lancement très réussi de sa nouvelle émission, « Les Sorties Gourmandes d’Eric Marra » le 28 février dernier, Eric Marra, le…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.