11 Mai Poivrons rouges marinés à l’aïl à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 càs d’huile d’olive
- le jus d’un citron
- 2 gousses d’aïl hachées
- 1 càs d’herbes de Provence
- sel et poivre
Mettez les poivrons lavés dans un plat au four pendant 20 min. thermostat 6, position grill. Mélangez les éléments de la marinade. Sortez les poivrons du four une fois qu’ils ont de grosses cloques, sans qu’ils soient brûlés. Laissez les poivrons refroidir un quart d’heure. Retirez la peau. Epépinez-les et coupez-les en lanières. Laissez-les mariner une heure. Allumez la plancha. Faire cuire les poivrons 15 minutes, en les retournant régulièrement. Salez et poivrez. Servez les poivrons grillés, arrosés du reste de marinade.
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Crédit photo : Gilles Herpin, secréraire de l’association « Des Saveurs et des Mots »
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