Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline
26 octobre 2016
2 Comments

recette chou chinois crevettesJe vous invite aujourd’hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat équilibré, peu gras et sans gluten. J’aime beaucoup l’oignon rouge qui ajoute une petite note acidulée. Vous pouvez aussi plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, faites cependant attention au sel car la sauce soja et le cube de bouillon en contiennent déjà.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de riz thaï bio cuit
  • 200g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 300g de chou chinois bio
  • 3 petites carottes bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 courgette bio
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio (j’en ai trouvé sans gluten chez le traiteur italien, vous pouvez en acheter dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • Sel et poivre

Rincez vos légumes. S’ils sont bio, je vous conseille de les brosser, c’est inutile de les éplucher. S’ils ne sont pas bio, il vaut mieux les peler.

Lavez votre chou chinois et coupez-le en lanières, que vous recoupez en 2.

Coupez les carottes et la courgette en tranches fines. Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 20 minutes vos légumes en remuant régulièrement, à feu moyen.

Préparez un bouillon de légumes avec le cube et 12ml d’eau bouillante, versez dans la sauteuse et rajoutez le tamari.

Salez et poivrez, rajoutez le piment d’espelette. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.

Laissez cuire encore 5 minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin.

Ajoutez le riz, puis les crevettes, remuez et laissez cuire encore 3-4 minutes, en remuant.

Servez dans de jolies assiettes et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Desserts
0 shares4 views
Desserts
0 shares4 views

Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur

Caroline - Août 17, 2017

Il est temps de profiter des fruits de l'été, et notamment du melon qui est un de mes fruits préférés.…

Mama Spice, la fée des épices
A tester
shares0 views
A tester
shares0 views

Mama Spice, la fée des épices

Caroline - Août 16, 2017

Devaky Sivadasan est une magicienne des épices. Pour sa boutique en ligne Mama Spice, elle imagine des compositions indo-provençales qui…

Crevettes épicées aux légumes du soleil
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Crevettes épicées aux légumes du soleil

Caroline - Août 16, 2017

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de crevettes épicées aux carottes, courgettes et poivron. J'ai pu déguster ce…

2 Reponses

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.