Poêlée de chou chinois aux crevettes
Je vous invite aujourd’hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat équilibré, peu gras et sans gluten. J’aime beaucoup l’oignon rouge qui ajoute une petite note acidulée. Vous pouvez aussi plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, faites cependant attention au sel car la sauce soja et le cube de bouillon en contiennent déjà.
Ingrédients pour 2 personnes
- 100g de riz thaï bio cuit
- 200g de crevettes roses cuites décortiquées
- 300g de chou chinois bio
- 3 petites carottes bio
- 1 oignon rouge bio
- 1 courgette bio
- Du piment d’espelette
- 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
- 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1/2 cube de bouillon de légumes bio (j’en ai trouvé sans gluten chez le traiteur italien, vous pouvez en acheter dans les magasins spécialisés ou sur internet)
- Sel et poivre
Rincez vos légumes. S’ils sont bio, je vous conseille de les brosser, c’est inutile de les éplucher. S’ils ne sont pas bio, il vaut mieux les peler.
Lavez votre chou chinois et coupez-le en lanières, que vous recoupez en 2.
Coupez les carottes et la courgette en tranches fines. Epluchez l’oignon et émincez-le.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 20 minutes vos légumes en remuant régulièrement, à feu moyen.
Préparez un bouillon de légumes avec le cube et 12ml d’eau bouillante, versez dans la sauteuse et rajoutez le tamari.
Salez et poivrez, rajoutez le piment d’espelette. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.
Laissez cuire encore 5 minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin.
Ajoutez le riz, puis les crevettes, remuez et laissez cuire encore 3-4 minutes, en remuant.
Servez dans de jolies assiettes et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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12 ml???
c peu non?
Non, c’est suffisant, sinon ça baigne dans l’eau et ce n’est pas le but !