Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline
21 octobre 2018
3851 Views
2 Comments

recette chou chinois crevettesJe vous invite aujourd’hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat équilibré, peu gras et sans gluten. J’aime beaucoup l’oignon rouge qui ajoute une petite note acidulée. Vous pouvez aussi plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, faites cependant attention au sel car la sauce soja et le cube de bouillon en contiennent déjà.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de riz thaï bio cuit
  • 200g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 300g de chou chinois bio
  • 3 petites carottes bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 courgette bio
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio (j’en ai trouvé sans gluten chez le traiteur italien, vous pouvez en acheter dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • Sel et poivre

Rincez vos légumes. S’ils sont bio, je vous conseille de les brosser, c’est inutile de les éplucher. S’ils ne sont pas bio, il vaut mieux les peler.

Lavez votre chou chinois et coupez-le en lanières, que vous recoupez en 2.

Coupez les carottes et la courgette en tranches fines. Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 20 minutes vos légumes en remuant régulièrement, à feu moyen.

Préparez un bouillon de légumes avec le cube et 12ml d’eau bouillante, versez dans la sauteuse et rajoutez le tamari.

Salez et poivrez, rajoutez le piment d’espelette. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.

Laissez cuire encore 5 minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin.

Ajoutez le riz, puis les crevettes, remuez et laissez cuire encore 3-4 minutes, en remuant.

Servez dans de jolies assiettes et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Wok de poulet et ses petits légumes au cidre

Wok de poulet au gingembre et au miel

Un wok de gambas aux oignons à tomber

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
121 vus
Desserts
121 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.