Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline
26 octobre 2016
1083 Views
2 Comments

recette chou chinois crevettesJe vous invite aujourd’hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat équilibré, peu gras et sans gluten. J’aime beaucoup l’oignon rouge qui ajoute une petite note acidulée. Vous pouvez aussi plus ou moins l’épicer suivant vos goûts, faites cependant attention au sel car la sauce soja et le cube de bouillon en contiennent déjà.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100g de riz thaï bio cuit
  • 200g de crevettes roses cuites décortiquées
  • 300g de chou chinois bio
  • 3 petites carottes bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 courgette bio
  • Du piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive bio
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 cube de bouillon de légumes bio (j’en ai trouvé sans gluten chez le traiteur italien, vous pouvez en acheter dans les magasins spécialisés ou sur internet)
  • Sel et poivre

Rincez vos légumes. S’ils sont bio, je vous conseille de les brosser, c’est inutile de les éplucher. S’ils ne sont pas bio, il vaut mieux les peler.

Lavez votre chou chinois et coupez-le en lanières, que vous recoupez en 2.

Coupez les carottes et la courgette en tranches fines. Epluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir 20 minutes vos légumes en remuant régulièrement, à feu moyen.

Préparez un bouillon de légumes avec le cube et 12ml d’eau bouillante, versez dans la sauteuse et rajoutez le tamari.

Salez et poivrez, rajoutez le piment d’espelette. Ajustez l’assaisonnement à votre convenance.

Laissez cuire encore 5 minutes. Rajoutez un peu d’eau si besoin.

Ajoutez le riz, puis les crevettes, remuez et laissez cuire encore 3-4 minutes, en remuant.

Servez dans de jolies assiettes et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
198 vus
Plats
198 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1009 vus
Desserts
1009 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
43 vus
A tester
43 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.