Petite recette rapide de pommes de terre, viande hachée et poivrons

Caroline
25 juillet 2014

P1050726Voici une recette tout droit sortie de mon placard avec les ingrédients qui me restaient. Même si elle est toute simple, elle est néanmoins très bonne et rassasiante. Une bonne idée pour nourrir des hommes affamés par exemple 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre bio cuites à la vapeur
  • 2 steacks hachés bio à 5%MG
  • 1/2 boîte de poivrons grillés basque
  • 1 œuf dur bio
  • Sel et poivre
  • De la sauce piquante pour ceux qui aiment épicé

Epluchez et émincez votre oignon. Epluchez vos pommes de terre une fois cuites, sans vous brûler.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon, à feu moyen.

Ajoutez les steacks hachés que vous aurez émiettés grossièrement avec vos doigts.

Remuez bien et laissez cuire la viande quelques minutes à feu moyen, puis doux.

Rajoutez les pommes de terre à mi-cuisson, avec l’œuf écalé et coupé en morceaux.

Salez et poivrez.

Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.

Remuez encore et laissez cuire 3 minutes.

Servez dans une jolie assiette creuse, avec une tomate cerise pour décorer et rajoutez la sauce épicée !!

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.