Petite recette rapide de pommes de terre, viande hachée et poivrons

Caroline
25 juillet 2014

P1050726Voici une recette tout droit sortie de mon placard avec les ingrédients qui me restaient. Même si elle est toute simple, elle est néanmoins très bonne et rassasiante. Une bonne idée pour nourrir des hommes affamés par exemple 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre bio cuites à la vapeur
  • 2 steacks hachés bio à 5%MG
  • 1/2 boîte de poivrons grillés basque
  • 1 œuf dur bio
  • Sel et poivre
  • De la sauce piquante pour ceux qui aiment épicé

Epluchez et émincez votre oignon. Epluchez vos pommes de terre une fois cuites, sans vous brûler.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon, à feu moyen.

Ajoutez les steacks hachés que vous aurez émiettés grossièrement avec vos doigts.

Remuez bien et laissez cuire la viande quelques minutes à feu moyen, puis doux.

Rajoutez les pommes de terre à mi-cuisson, avec l’œuf écalé et coupé en morceaux.

Salez et poivrez.

Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.

Remuez encore et laissez cuire 3 minutes.

Servez dans une jolie assiette creuse, avec une tomate cerise pour décorer et rajoutez la sauce épicée !!

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
shares0 views
Desserts
shares0 views

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - Avr 24, 2017

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande
Plats
0 shares10 views2
Plats
0 shares10 views2

Croquettes de poulet et leur petite salade gourmande

Caroline - Avr 23, 2017

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple mais savoureuse de croquettes de poulet accompagnées de leur petite salade gourmande.…

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !
Entrées
shares26 views5
Entrées
shares26 views5

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !

Caroline - Avr 22, 2017

Je partage avec vous la recette qui m'a permis de remporter en 2014 le concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.