Petite recette rapide de pommes de terre, viande hachée et poivrons

Caroline
25 juillet 2014
718 Views

P1050726Voici une recette tout droit sortie de mon placard avec les ingrédients qui me restaient. Même si elle est toute simple, elle est néanmoins très bonne et rassasiante. Une bonne idée pour nourrir des hommes affamés par exemple 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 oignon bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 pommes de terre bio cuites à la vapeur
  • 2 steacks hachés bio à 5%MG
  • 1/2 boîte de poivrons grillés basque
  • 1 œuf dur bio
  • Sel et poivre
  • De la sauce piquante pour ceux qui aiment épicé

Epluchez et émincez votre oignon. Epluchez vos pommes de terre une fois cuites, sans vous brûler.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon, à feu moyen.

Ajoutez les steacks hachés que vous aurez émiettés grossièrement avec vos doigts.

Remuez bien et laissez cuire la viande quelques minutes à feu moyen, puis doux.

Rajoutez les pommes de terre à mi-cuisson, avec l’œuf écalé et coupé en morceaux.

Salez et poivrez.

Ajoutez les poivrons coupés en morceaux.

Remuez encore et laissez cuire 3 minutes.

Servez dans une jolie assiette creuse, avec une tomate cerise pour décorer et rajoutez la sauce épicée !!

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.