Pâte à tartiner de la mer aux sardines

Caroline
11 septembre 2015
71 Views

pate tartiner sardines

Testez donc cette recette facile de pâte à tartiner de la mer aux sardines, haute en saveurs, vous m’en direz des nouvelles ! Cette préparation rapide à préparer sera parfaite pour un apéritif original ou un déjeuner sur le pouce. En effet, vous pourrez la tartiner sur des tranches de pain grillé avec ou sans gluten et l’accompagner d’une bonne salade à l’aïl par exemple. Cette entrée conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière-pensée.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boite de sardines à la tomate
  • 1 boite de thon blanc au naturel
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 1 petit avocat bio mûr à point
  • 1 cuillère à café de purée de sésame bio demi-complet (facultatif)
  • 1 gousse d’ail bio frais
  • Jus de citron bio
  • Sel

Epluchez l’avocat, coupez-le en deux et retirez-en le noyau.

Dans un bol, écrasez la chair à la fourchette avec un filet de jus de citron. Réservez.

Ouvrez les 2 boîtes de poissons.

Mettez à égoutter les sardines et le thon puis disposez-les dans une assiette.

Ecrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez-y ensuite la purée d’avocat et la purée d’oléagineux choisi. Mélangez bien.

Pour terminer, incorporez les câpres et l’ail finement haché. Salez si nécessaire.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
437 vus
Entrées
437 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1076 vus
Entrées
1076 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
805 vus
Desserts
805 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.