Mon premier mug cake !

Mon premier mug cake !

Chocolate Cup CakesJ’ai décidé de me lancer dans la confection d’un mug cake, avec le joli mug qu’on venait de m’offrir. Pour une première, le résultat n’est pas trop mal, je m’améliorerai sûrement pour les prochains ! Je vous livre la recette de cette douceur à déguster tout de suite, version avec et sans gluten.

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Recette du mug cake coco

Ingrédients pour une personne :

30g de beurre. Pour ma part, j’ai utilisé Lipofluid qui remplace très avantageusement le beurre.

2 cuillères à soupe de sucre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de crème liquide légère

6 cuillères à soupe de farine. Comme j’essaie au maximum d’éliminer le gluten de mon alimentation, j’ai utilisé de la farine de riz complet. On ne voit pas du tout la différence !

1/4 cuillère à café de levure chimique

4 cuillères à soupe de coco râpée

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Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 20 secondes ou utiliser Lipofluid qui est déjà tout prêt.

Dans le mug, ajouter et mélanger à chaque fois que vous ajoutez un ingrédient : l’œuf, le sucre, le sucre vanillé, la crème, la farine, la levure, le beurre et la noix de coco.

Mettre le tout au micro-ondes pendant une minute 40 à 800°C.

Ne vous inquiétez pas, la préparation monte très vite mais ne déborde pas. Par contre, il faut manger le cake tout de suite sinon il retombe. J’aimerais avoir vos commentaires et photos car il semblerait que l’effet visuel quand on le fait à la maison n’est pas aussi joli que sur les photos des livres de recettes.

Mon mari qui est très gourmand l’a beaucoup apprécié, et encore plus avec le rhum qu’il a rajouté dedans !

A lire :

Le mug cake au saumon fumé et chèvre

Le mug cake au roquefort

Crédit photo des deux cakes au chocolat : © dolphy_tv – Fotolia.com. Crédit des 2 autres photos : Caroline Générosi-Herpin

 

2 Commentaires
  • Aurélie
    Posté à 19:37h, 15 janvier Répondre

    Petite question, tu ne mets rien pour que ça ne colle pas au mug ?

    • Caroline
      Posté à 08:20h, 16 janvier Répondre

      Pour répondre à ta question Aurélie, il y a du beurre dans la recette, donc le gâteau n’accroche pas. Il monte, il monte ! Par contre, il redescend aussi très vite. Envoie-moi tes photos !

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