Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon, parrainé pour entrer à l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
1 septembre 2014
1 Comments

P1050093Mardi 22 avril, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, a fait spécialement le déplacement à Salon pour remettre à Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon, le dossier d’entrée à l’Académie Nationale de Cuisine. Cette association à vocation internationale a pour objectif de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table, tant en France qu’à l’étranger.

« C’est un  cuisinier très connu sur Salon et bien au-delà de sa ville. Passionné par l’art culinaire, il met sa touche d’artiste comme un peintre devant sa toile, mais pour lui, sa toile, c’est l’assiette. Le résultat final ne peut que ravir les palais d’une clientèle toujours émerveillée par sa cuisine évolutive et joliment décorée, » explique Eric Marra, le parrain de Mathias pour son entrée à l’ANC.

Ce dernier recevra officiellement la médaille tricolore de l’Académie Nationale de Cuisine le lundi 1er  septembre à 19h lors de la 2e soirée de l’ANC à l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence, en présence de nombreux chefs de renommée internationale, MOF, Champions du Monde,…

Le 22 avril était décidément une belle journée pour Mathias Peres car il a appris le même jour qu’il faisait partie des 25 jeunes talents 2014 du guide gastronomique Gault et Millau. Un beau palmarès !

Retrouvez le reportage de cet événement sur Provence Plus TV

A lire

La Table du Roy, restaurant gourmand à découvrir de toute urgence à Salon 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

On part dans le Sud avec ce ragoût de poulet à la tomate

Caroline - Juil 20, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un excellent ragoût de poulet à la tomate. Je vous invite à partir sur les…

Un excellent poulet méditerranéen aux olives noires et citron
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Un excellent poulet méditerranéen aux olives noires et citron

Caroline - Juil 19, 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette facile et savoureuse de ma mère : le poulet aux olives noires et…

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi
Entrées
shares7 views2
Entrées
shares7 views2

Soupe froide au concombre à la crème de coco anti gaspi

Caroline - Juil 18, 2017

J'adore les soupes froides quand il fait très chaud en été. Voici donc une recette facile et rapide de soupe…

1 Reponse

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.