Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon, parrainé pour entrer à l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
1 septembre 2014
25 Views
1 Comments

P1050093Mardi 22 avril, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, a fait spécialement le déplacement à Salon pour remettre à Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon, le dossier d’entrée à l’Académie Nationale de Cuisine. Cette association à vocation internationale a pour objectif de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table, tant en France qu’à l’étranger.

« C’est un  cuisinier très connu sur Salon et bien au-delà de sa ville. Passionné par l’art culinaire, il met sa touche d’artiste comme un peintre devant sa toile, mais pour lui, sa toile, c’est l’assiette. Le résultat final ne peut que ravir les palais d’une clientèle toujours émerveillée par sa cuisine évolutive et joliment décorée, » explique Eric Marra, le parrain de Mathias pour son entrée à l’ANC.

Ce dernier recevra officiellement la médaille tricolore de l’Académie Nationale de Cuisine le lundi 1er  septembre à 19h lors de la 2e soirée de l’ANC à l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence, en présence de nombreux chefs de renommée internationale, MOF, Champions du Monde,…

Le 22 avril était décidément une belle journée pour Mathias Peres car il a appris le même jour qu’il faisait partie des 25 jeunes talents 2014 du guide gastronomique Gault et Millau. Un beau palmarès !

Retrouvez le reportage de cet événement sur Provence Plus TV

A lire

La Table du Roy, restaurant gourmand à découvrir de toute urgence à Salon 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
187 vus
Entrées
187 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
82 vus
Agenda
82 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges
Plats
777 vus
Plats
777 vus

Un délicieux plat complet : le poulet aux haricots rouges

Caroline - 15 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux plat complet issu de la cuisine fusion : le poulet aux haricots rouges. Vous…

One Response

Leave a Comment

Your email address will not be published.