Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon, parrainé pour entrer à l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
1 septembre 2014
103 Views
1 Comments

P1050093Mardi 22 avril, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, a fait spécialement le déplacement à Salon pour remettre à Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon, le dossier d’entrée à l’Académie Nationale de Cuisine. Cette association à vocation internationale a pour objectif de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table, tant en France qu’à l’étranger.

« C’est un  cuisinier très connu sur Salon et bien au-delà de sa ville. Passionné par l’art culinaire, il met sa touche d’artiste comme un peintre devant sa toile, mais pour lui, sa toile, c’est l’assiette. Le résultat final ne peut que ravir les palais d’une clientèle toujours émerveillée par sa cuisine évolutive et joliment décorée, » explique Eric Marra, le parrain de Mathias pour son entrée à l’ANC.

Ce dernier recevra officiellement la médaille tricolore de l’Académie Nationale de Cuisine le lundi 1er  septembre à 19h lors de la 2e soirée de l’ANC à l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence, en présence de nombreux chefs de renommée internationale, MOF, Champions du Monde,…

Le 22 avril était décidément une belle journée pour Mathias Peres car il a appris le même jour qu’il faisait partie des 25 jeunes talents 2014 du guide gastronomique Gault et Millau. Un beau palmarès !

Retrouvez le reportage de cet événement sur Provence Plus TV

A lire

La Table du Roy, restaurant gourmand à découvrir de toute urgence à Salon 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
90 vus
A tester
90 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
484 vus
Plats
484 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
775 vus
Plats
775 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.