Mathias Peres, Chef de la Table du Roy à Salon, parrainé pour entrer à l’Académie Nationale de Cuisine

Caroline
1 septembre 2014
412 Views
1 Comments

P1050093Mardi 22 avril, Eric Marra, le Délégué de l’Académie Nationale de Cuisine des Bouches-du-Rhône, a fait spécialement le déplacement à Salon pour remettre à Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy à Salon, le dossier d’entrée à l’Académie Nationale de Cuisine. Cette association à vocation internationale a pour objectif de promouvoir, préserver, enseigner et assurer la diffusion de la cuisine française de par ses régions dans la plus pure tradition de l’art culinaire et des arts de la table, tant en France qu’à l’étranger.

« C’est un  cuisinier très connu sur Salon et bien au-delà de sa ville. Passionné par l’art culinaire, il met sa touche d’artiste comme un peintre devant sa toile, mais pour lui, sa toile, c’est l’assiette. Le résultat final ne peut que ravir les palais d’une clientèle toujours émerveillée par sa cuisine évolutive et joliment décorée, » explique Eric Marra, le parrain de Mathias pour son entrée à l’ANC.

Ce dernier recevra officiellement la médaille tricolore de l’Académie Nationale de Cuisine le lundi 1er  septembre à 19h lors de la 2e soirée de l’ANC à l’hôtel Pullman Aéroport Marseille Provence, en présence de nombreux chefs de renommée internationale, MOF, Champions du Monde,…

Le 22 avril était décidément une belle journée pour Mathias Peres car il a appris le même jour qu’il faisait partie des 25 jeunes talents 2014 du guide gastronomique Gault et Millau. Un beau palmarès !

Retrouvez le reportage de cet événement sur Provence Plus TV

A lire

La Table du Roy, restaurant gourmand à découvrir de toute urgence à Salon 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1192 vus
Plats
1192 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1431 vus
Desserts
1431 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.