Les amateurs de fromage apprécieront ces scones au cheddar

Caroline
17 septembre 2016
380 Views
6 Comments

recette scone cheddarLe scone est une spécialité écossaise, il se déguste salé ou sucré. J’ai dégusté ce savoureux gâteau au Canada où j’adorais le manger au cheddar avec de la soupe. Voici une recette très simple pour réussir à coup sûr vos scones. La dernière fois, je les ai mangés avec la soupe Zatchu que j’ai préparée avec de l’édam fort que j’ai acheté chez mon fromager préféré, Lou Pastourel à Salon. Expérience réservée aux amateurs de fromage !

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 120g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fromage blanc
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un bol, mélangez la farine, le cheddar, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un saladier, mélangez vivement le fromage blanc, l’huile et le lait. Ajoutez le mélange précédent en remuant bien pour obtenir une boule de pâte bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre.

Badigeonnez le dessus de vos scones avec le jaune d’oeuf et parsemez de cheddar.

Placez les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Cuisez à 200°C de 15-20 minutes.

Servez avec une tranche de cheddar, de la soupe, de la salade…

A lire

Une idée de goûter gourmand : le scone british

La soupe Zatchu, une entrée pleine de caractère ! 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
1118 vus
Plats
1118 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2030 vus4
Desserts
2030 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1583 vus4
Plats
1583 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.