Une idée de goûter gourmand : le scone british
Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !
Ingrédients
- 300g de farine bio
- 40g de sucre + un peu pour la décoration
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 40g de beurre bio mou
- 1 oeuf bio
- 10cl de lait bio
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.
Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.
Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.
Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.
Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.
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Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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Merci!! ca a l’air super bon mais quelle hauteur la pâte qd on l’étale encore merci