Une idée de goûter gourmand : le scone british

Caroline
21 décembre 2014
586 Views
1 Comments

P1040923Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !

Ingrédients

  • 300g de farine bio
  • 40g de sucre + un peu pour la décoration
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 40g de beurre bio mou
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de lait bio

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.

Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.

Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.

A lire

Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.