Une idée de goûter gourmand : le scone british

Caroline
21 décembre 2014
369 Views
1 Comments

P1040923Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !

Ingrédients

  • 300g de farine bio
  • 40g de sucre + un peu pour la décoration
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 40g de beurre bio mou
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de lait bio

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.

Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.

Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.

A lire

Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco
Desserts
12 vus
Desserts
12 vus

Des verrines aux kiwis à la crème de banane sur lit de coco

Caroline - 23 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de verrines de kiwis à la crème de banane sur lit de coco.…

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1330 vus
Plats
1330 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1520 vus
Desserts
1520 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.