Une idée de goûter gourmand : le scone british

Caroline
21 décembre 2014
204 Views
1 Comments

P1040923Ma visite chez Simple Simon en Avignon, salon de thé british, m’a donné des envies de scones pour le goûter. J’ai découvert ces gâteaux gourmands au Canada, où on les déguste coupés en deux, avec du cream cheese (fromage à la crème) et des fraises, de la marmelade ou de la confiture. Pour ma part, je me suis contentée de les beurrer et je peux vous dire que c’était une véritable tuerie !

Ingrédients

  • 300g de farine bio
  • 40g de sucre + un peu pour la décoration
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 40g de beurre bio mou
  • 1 oeuf bio
  • 10cl de lait bio

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude.

Coupez le beurre en petits morceaux et rajoutez-le dans votre mélange. Pétrissez bien la pâte obtenue.

Battez l’œuf, faites un puits dans la pâte et rajoutez votre oeuf battu avec le lait. Pétrissez bien encore une fois pour obtenir une belle boule.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre assez large.

Placez vos ronds sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou farinée.

Avec un pinceau, badigeonnez-les de lait et saupoudrez-les de sucre. Enfournez-les pendant 15 minutes. Ils seront dorés et craquants à souhait.

A lire

Découvert pour vous : Simple Simon, le so british salon de thé et restaurant en Avignon

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
87 vus
Mes adresses
87 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
884 vus
Mes adresses
884 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
995 vus
Plats
995 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.