Les amateurs de fromage apprécieront ces scones au cheddar

Caroline
17 septembre 2016
1175 Views
6 Comments

recette scone cheddarLe scone est une spécialité écossaise, il se déguste salé ou sucré. J’ai dégusté ce savoureux gâteau au Canada où j’adorais le manger au cheddar avec de la soupe. Voici une recette très simple pour réussir à coup sûr vos scones. La dernière fois, je les ai mangés avec la soupe Zatchu que j’ai préparée avec de l’édam fort que j’ai acheté chez mon fromager préféré, Lou Pastourel à Salon. Expérience réservée aux amateurs de fromage !

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 120g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fromage blanc
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un bol, mélangez la farine, le cheddar, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un saladier, mélangez vivement le fromage blanc, l’huile et le lait. Ajoutez le mélange précédent en remuant bien pour obtenir une boule de pâte bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre.

Badigeonnez le dessus de vos scones avec le jaune d’oeuf et parsemez de cheddar.

Placez les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Cuisez à 200°C de 15-20 minutes.

Servez avec une tranche de cheddar, de la soupe, de la salade…

A lire

Une idée de goûter gourmand : le scone british

La soupe Zatchu, une entrée pleine de caractère ! 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
85 vus
Actualités
85 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1153 vus
Desserts
1153 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
155 vus2
Mes adresses
155 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.