Les amateurs de fromage apprécieront ces scones au cheddar

Caroline
17 septembre 2016
817 Views
6 Comments

recette scone cheddarLe scone est une spécialité écossaise, il se déguste salé ou sucré. J’ai dégusté ce savoureux gâteau au Canada où j’adorais le manger au cheddar avec de la soupe. Voici une recette très simple pour réussir à coup sûr vos scones. La dernière fois, je les ai mangés avec la soupe Zatchu que j’ai préparée avec de l’édam fort que j’ai acheté chez mon fromager préféré, Lou Pastourel à Salon. Expérience réservée aux amateurs de fromage !

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 120g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fromage blanc
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un bol, mélangez la farine, le cheddar, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un saladier, mélangez vivement le fromage blanc, l’huile et le lait. Ajoutez le mélange précédent en remuant bien pour obtenir une boule de pâte bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre.

Badigeonnez le dessus de vos scones avec le jaune d’oeuf et parsemez de cheddar.

Placez les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Cuisez à 200°C de 15-20 minutes.

Servez avec une tranche de cheddar, de la soupe, de la salade…

A lire

Une idée de goûter gourmand : le scone british

La soupe Zatchu, une entrée pleine de caractère ! 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.