Les amateurs de fromage apprécieront ces scones au cheddar

Caroline
17 septembre 2016
1008 Views
6 Comments

recette scone cheddarLe scone est une spécialité écossaise, il se déguste salé ou sucré. J’ai dégusté ce savoureux gâteau au Canada où j’adorais le manger au cheddar avec de la soupe. Voici une recette très simple pour réussir à coup sûr vos scones. La dernière fois, je les ai mangés avec la soupe Zatchu que j’ai préparée avec de l’édam fort que j’ai acheté chez mon fromager préféré, Lou Pastourel à Salon. Expérience réservée aux amateurs de fromage !

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 120g de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250g de fromage blanc
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 60 ml de lait
  • 1 jaune d’oeuf

Dans un bol, mélangez la farine, le cheddar, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un saladier, mélangez vivement le fromage blanc, l’huile et le lait. Ajoutez le mélange précédent en remuant bien pour obtenir une boule de pâte bien homogène.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez des ronds avec un cercle de cuisine ou un verre.

Badigeonnez le dessus de vos scones avec le jaune d’oeuf et parsemez de cheddar.

Placez les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

Cuisez à 200°C de 15-20 minutes.

Servez avec une tranche de cheddar, de la soupe, de la salade…

A lire

Une idée de goûter gourmand : le scone british

La soupe Zatchu, une entrée pleine de caractère ! 

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1516 vus
Plats
1516 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.