La soupe Zatchu au cheddar fort, une entrée pleine de caractère !

Caroline
7 février 2015
690 Views
2 Comments

Grande fan de soupes, j’adore en découvrir de nouvelles. Pourquoi ne pas préparer une soupe originale et très goûteuse ? Marielle Vignes du Club de country Appaloosa Dancer’s, qui a remporté le 1er Prix public du concours « Mange ta soupe » organisé par l’espace citoyen de Salon en octobre 2013, nous a confié la recette de sa soupe Zatchu. A confectionner de toute urgence !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30g de beurre bio
  • 60ml d’oignon bio haché finement
  • 35g de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio)
  • 500ml de lait bio
  • 440ml de bouillon de poulet bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé du bouillon bio en poudre qu’on peut trouver dans les magasins bio, sur internet et même chez certains traiteurs italiens)
  • 60ml de carotte bio hachée finement
  • 60ml de céléri bio haché finement
  • 1 pincée de paprika bio
  • 1 pincée de sel
  • 115g de dés de fromage cheddar fort bio

Faites fondre le beurre dans une casserole

Faites-y fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre

Rajoutez-y la farine

Tout en remuant, versez ensemble le lait et le bouillon de poulet

Ajoutez la carotte et le céleri et saupoudrez avec le paprika et le sel

Laissez cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit légèrement épaisse. Remuez régulièrement.

Baissez le feu et rajoutez le cheddar. Remuez jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu.

Laissez mijoter 15 minutes. C’est prêt !

A lire :

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Déclarez votre flamme avec un cupcake de Saint-Valentin

Un velouté de pommes de terre à la feta et au gingembre qui a du peps

Une chorba oui, mais blanche !

Crédit photo : © Y. L. Photographies – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
99 vus
Plats
99 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
89 vus
A tester
89 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6597 vus2
Plats
6597 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.