La soupe Zatchu au cheddar fort, une entrée pleine de caractère !

Caroline
7 février 2015
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Grande fan de soupes, j’adore en découvrir de nouvelles. Pourquoi ne pas préparer une soupe originale et très goûteuse ? Marielle Vignes du Club de country Appaloosa Dancer’s, qui a remporté le 1er Prix public du concours « Mange ta soupe » organisé par l’espace citoyen de Salon en octobre 2013, nous a confié la recette de sa soupe Zatchu. A confectionner de toute urgence !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30g de beurre bio
  • 60ml d’oignon bio haché finement
  • 35g de farine bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé de la farine de riz complet bio)
  • 500ml de lait bio
  • 440ml de bouillon de poulet bio (pour la version sans gluten, j’ai utilisé du bouillon bio en poudre qu’on peut trouver dans les magasins bio, sur internet et même chez certains traiteurs italiens)
  • 60ml de carotte bio hachée finement
  • 60ml de céléri bio haché finement
  • 1 pincée de paprika bio
  • 1 pincée de sel
  • 115g de dés de fromage cheddar fort bio

Faites fondre le beurre dans une casserole

Faites-y fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien tendre

Rajoutez-y la farine

Tout en remuant, versez ensemble le lait et le bouillon de poulet

Ajoutez la carotte et le céleri et saupoudrez avec le paprika et le sel

Laissez cuire la soupe jusqu’à ce qu’elle soit légèrement épaisse. Remuez régulièrement.

Baissez le feu et rajoutez le cheddar. Remuez jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu.

Laissez mijoter 15 minutes. C’est prêt !

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Une chorba oui, mais blanche !

Crédit photo : © Y. L. Photographies – Fotolia.com

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