Le premier Concours régional du dessert amateur connaît un franc succès !

framboisierOrganisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), le premier Concours régional du dessert amateur, qui a eu lieu le mardi 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane, a connu un franc succès avec 13 inscrits. Gourmicom était fier d’être partenaire de cette belle initiative d’Eric Marra, Délégué de l’ANC Bouches-du-Rhône !

Voici le palmarès de ce concours qui avait pour thème « La France et des desserts »

1er prix Trophée Ville de Marignane : Caroline Pasero (Framboisier) de Marseille, qui a remporté un repas VIP avec revue pour 2 personnes au LIDO  à Paris

2e Prix  Trophée Ville de Marignane : Laetitia Laugier (Fraisier) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Latifa Harhouri (Trianon) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au restaurant NJ Café à SaintèVictoret

Tous les candidats se sont vus remettre des diplômes et des médailles.

jury concours dessertLes membres du jury étaient prestigieux, puisqu’on retrouve en Président, Serge Billet MOF Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette President-Adjoint de l’ANC Paris, Claude Villedieu MOF Pâtisserie  Marseille, Xavier Leleux ANC Chef Exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers d’Aix-en-Provence.

Toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

A lire

Le gâteau Lido, c’est de la « haute couture  » !

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Gault Millau 2017 : 23 nouvelles adresses dans le 13

Caroline - Mar 28, 2017

Pour la deuxième fois de l'année, le guide Gault&Millau a honoré les "petits nouveaux" des régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne, Corse, Languedoc-Roussillon et…

Wok aux champignons, chou chinois et jambon
Plats
shares0 views
Plats
shares0 views

Wok aux champignons, chou chinois et jambon

Caroline - Mar 28, 2017

Aujourd'hui, on se régale avec un plat facile et rapide : le wok aux champignons, chou chinois et jambon. Il sera…

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »
Mes adresses
shares0 views
Mes adresses
shares0 views

Eric Marra met à l’honneur les chèvres du Rove dans ses « Sorties Gourmandes »

Caroline - Mar 27, 2017

Après le lancement très réussi de sa nouvelle émission, « Les Sorties Gourmandes d’Eric Marra » le 28 février dernier, Eric Marra, le…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.