Le premier Concours régional du dessert amateur connaît un franc succès !

Caroline
11 mai 2014
142 Views

framboisierOrganisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), le premier Concours régional du dessert amateur, qui a eu lieu le mardi 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane, a connu un franc succès avec 13 inscrits. Gourmicom était fier d’être partenaire de cette belle initiative d’Eric Marra, Délégué de l’ANC Bouches-du-Rhône !

Voici le palmarès de ce concours qui avait pour thème « La France et des desserts »

1er prix Trophée Ville de Marignane : Caroline Pasero (Framboisier) de Marseille, qui a remporté un repas VIP avec revue pour 2 personnes au LIDO  à Paris

2e Prix  Trophée Ville de Marignane : Laetitia Laugier (Fraisier) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Latifa Harhouri (Trianon) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au restaurant NJ Café à SaintèVictoret

Tous les candidats se sont vus remettre des diplômes et des médailles.

jury concours dessertLes membres du jury étaient prestigieux, puisqu’on retrouve en Président, Serge Billet MOF Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette President-Adjoint de l’ANC Paris, Claude Villedieu MOF Pâtisserie  Marseille, Xavier Leleux ANC Chef Exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers d’Aix-en-Provence.

Toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

A lire

Le gâteau Lido, c’est de la « haute couture  » !

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
125 vus
A tester
125 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
711 vus
Plats
711 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
1148 vus
Plats
1148 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.