Le premier Concours régional du dessert amateur connaît un franc succès !

Caroline
11 mai 2014
300 Views

framboisierOrganisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), le premier Concours régional du dessert amateur, qui a eu lieu le mardi 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane, a connu un franc succès avec 13 inscrits. Gourmicom était fier d’être partenaire de cette belle initiative d’Eric Marra, Délégué de l’ANC Bouches-du-Rhône !

Voici le palmarès de ce concours qui avait pour thème « La France et des desserts »

1er prix Trophée Ville de Marignane : Caroline Pasero (Framboisier) de Marseille, qui a remporté un repas VIP avec revue pour 2 personnes au LIDO  à Paris

2e Prix  Trophée Ville de Marignane : Laetitia Laugier (Fraisier) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Latifa Harhouri (Trianon) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au restaurant NJ Café à SaintèVictoret

Tous les candidats se sont vus remettre des diplômes et des médailles.

jury concours dessertLes membres du jury étaient prestigieux, puisqu’on retrouve en Président, Serge Billet MOF Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette President-Adjoint de l’ANC Paris, Claude Villedieu MOF Pâtisserie  Marseille, Xavier Leleux ANC Chef Exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers d’Aix-en-Provence.

Toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

A lire

Le gâteau Lido, c’est de la « haute couture  » !

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
853 vus
Plats
853 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1165 vus
Plats
1165 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1846 vus
Entrées
1846 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.