Le premier Concours régional du dessert amateur connaît un franc succès !

Caroline
11 mai 2014
583 Views

framboisierOrganisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), le premier Concours régional du dessert amateur, qui a eu lieu le mardi 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane, a connu un franc succès avec 13 inscrits. Gourmicom était fier d’être partenaire de cette belle initiative d’Eric Marra, Délégué de l’ANC Bouches-du-Rhône !

Voici le palmarès de ce concours qui avait pour thème « La France et des desserts »

1er prix Trophée Ville de Marignane : Caroline Pasero (Framboisier) de Marseille, qui a remporté un repas VIP avec revue pour 2 personnes au LIDO  à Paris

2e Prix  Trophée Ville de Marignane : Laetitia Laugier (Fraisier) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Latifa Harhouri (Trianon) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au restaurant NJ Café à SaintèVictoret

Tous les candidats se sont vus remettre des diplômes et des médailles.

jury concours dessertLes membres du jury étaient prestigieux, puisqu’on retrouve en Président, Serge Billet MOF Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette President-Adjoint de l’ANC Paris, Claude Villedieu MOF Pâtisserie  Marseille, Xavier Leleux ANC Chef Exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers d’Aix-en-Provence.

Toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

A lire

Le gâteau Lido, c’est de la « haute couture  » !

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
146 vus
Desserts
146 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
132 vus
Plats
132 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
1002 vus
Plats
1002 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.