Le premier Concours régional du dessert amateur connaît un franc succès !

Caroline
11 mai 2014
458 Views

framboisierOrganisé en collaboration avec l’Académie Nationale de Cuisine (ANC), le premier Concours régional du dessert amateur, qui a eu lieu le mardi 6 mai à l’Espace Saint-Exupéry de Marignane, a connu un franc succès avec 13 inscrits. Gourmicom était fier d’être partenaire de cette belle initiative d’Eric Marra, Délégué de l’ANC Bouches-du-Rhône !

Voici le palmarès de ce concours qui avait pour thème « La France et des desserts »

1er prix Trophée Ville de Marignane : Caroline Pasero (Framboisier) de Marseille, qui a remporté un repas VIP avec revue pour 2 personnes au LIDO  à Paris

2e Prix  Trophée Ville de Marignane : Laetitia Laugier (Fraisier) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au Restaurant le D.LLIS Pullman aéroport Marseille Provence

3e Prix Trophée Ville de Marignane : Latifa Harhouri (Trianon) de Marignane, qui a remporté un repas pour 2 personnes au restaurant NJ Café à SaintèVictoret

Tous les candidats se sont vus remettre des diplômes et des médailles.

jury concours dessertLes membres du jury étaient prestigieux, puisqu’on retrouve en Président, Serge Billet MOF Champion du Monde Pâtisserie, Jacques Charrette President-Adjoint de l’ANC Paris, Claude Villedieu MOF Pâtisserie  Marseille, Xavier Leleux ANC Chef Exécutif du restaurant le D.LLIS Pullman Aéroport Marseille Provence et Jean-Pierre Borrelly, Doyen des Calissoniers d’Aix-en-Provence.

Toutes les photos sur la page Facebook de Gourmicom

A lire

Le gâteau Lido, c’est de la « haute couture  » !

Crédit photos : Eric Marra

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
509 vus
Entrées
509 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1432 vus
Plats
1432 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
528 vus
Plats
528 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.