Lancement des ateliers culinaires au profit des enfants hospitalisés par les Cuistots du Coeur

Caroline
23 février 2015
114 Views

Three chefs in team in hotel or restaurant kitchenUne belle initiative qui mérite à être connue et soutenue : l’association marseillaise « Les Cuistots du Coeur » a le plaisir de lancer le mercredi 25 février le premier « Atelier Pâtisserie » pour les enfants et adolescents en soins dans les hôpitaux marseillais. Chaque mois, une personne issue du milieu culinaire (chef étoilé, candidat d’émission de Top Chef ou Masterchef..) viendra au siège de l’asso pour enseigner toute un après-midi un cours de cuisine.

Pour cette première, Julien Fartoukh, le Président de l’asso, et les autres membres de la structure associative ont l’immense plaisir de recevoir Gaëlle Donzelli, candidate de l’émission Masterchef Saison 4 en 2013 et désormais Chef à domicile. Elle viendra donner un cours de pâtisserie aux enfants. Au programme : sablés, tartes, choux ..

Afin d’assurer le bon déroulement de cet atelier, le nombre de places pour les enfants qui pourront être accompagnés par un de leurs parents, est limitée. Un parking privé sera mis à leur disposition ce jour la.

A propos des « Cuistots du cœur »

Il y a quatre ans, des cuisiniers de l’hôpital Nord (AP-HM) fondaient une association dans le but d’offrir des moments de détente et d’évasion aux enfants hospitalisés. Grâce à leur enthousiasme et au soutien de nombreuses personnalités du monde sportif, culturel et gastronomique, l’association a rempli ses objectifs : accompagner de jeunes patients à des manifestations culturelles ou activités sportives adaptées à leur pathologie, et organiser des animations dans les services hospitaliers de l’Assistance Publique – Hôpitaux de Marseille.

Renseignements et inscription auprès de l’Association « les Cuistots du Coeur »
lescuistotsducoeur@orange.fr – 06 78 02 10 86
Page Facebook :  www.lescuistotsducoeur.fr

A lire

Les Cuistots du Coeur offrent un atelier pâtisserie aux enfants malades

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »
A tester
79 vus
A tester
79 vus

Découvrez la Dégustabox « Chandeleur »

Caroline - 18 février 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Chandeleur ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco
Desserts
771 vus1
Desserts
771 vus1

Tartare de fruits à l’infusion d’anis étoilé et sa quenelle à la noix de coco

Caroline - 18 février 2018

[caption id="attachment_9653" align="aligncenter" width="770"] Tartare de fruits à l'infusion d'anis étoilé[/caption] Pour un dessert original et léger, je vous propose…

Innovons avec une bonne choucroute de la mer
Plats
987 vus1
Plats
987 vus1

Innovons avec une bonne choucroute de la mer

Caroline - 17 février 2018

J'ai toujours aimé la choucroute alsacienne classique et, étant toujours à la recherche de nouvelles saveurs, j'ai eu envie d'essayer…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.