Les Cuistots du Coeur offrent un atelier pâtisserie aux enfants malades

Caroline
17 juin 2014
517 Views

Three chefs in team in hotel or restaurant kitchenUne fois de plus, le 18 juin prochain à 14h, l’association « Cuistots du cœur » va mobiliser ses prestigieux parrains (dont Dominique Frérard, le chef du Sofitel – Les trois forts) pour offrir une après-midi d’exception à une vingtaine d’enfants et d’adolescents de l’hôpital Salvator de l’hôpital Nord et de l’hopital de la Timone de Marseille.

Encadrés par huit chefs de la région, les jeunes patients prépareront de savoureux sablés au chocolat, dans les locaux spacieux de la plateforme logistique de l’AP-HM. Outre le plaisir de confectionner un goûter exceptionnel sous la houlette de chefs renommés, ils auront le plaisir de le partager avec leurs parents et les soignants qui les accompagnent, dans le self de la plateforme logistique. Une belle journée qu’ils n’oublieront pas de sitôt !

A propos des « Cuistots du cœur »

Il y a trois ans, des cuisiniers de l’hôpital Nord (AP-HM) fondaient une association dans le but d’offrir des moments de détente et d’évasion aux enfants hospitalisés. Grâce à leur enthousiasme et au soutien de nombreuses personnalités du monde sportif, culturel et gastronomique, l’association a rempli ses objectifs : accompagner de jeunes patients à des manifestations culturelles ou activités sportives adaptées à leur pathologie, et organiser des animations dans les services hospitaliers de l’Assistance Publique – Hôpitaux de Marseille.

Dernièrement, l’association a reçu le soutien de nouveaux ambassadeurs : les Anges de la Téléréalité qui seront présents ce jour-là et qui sont venus rendre visite récemment aux enfants soignés à l’hôpital Nord, ainsi que de Elodie Martelet, demi-finaliste de « The Voice ».

Renseignements Association les Cuistots du Coeur
lescuistotsducoeur@orange.fr – 06 78 02 10 86
Page Facebook :  www.lescuistotsducoeur.fr

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
881 vus
Plats
881 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
817 vus
Entrées
817 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
86 vus
A tester
86 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.