Hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette

Caroline
7 février 2014

sausage in the doughStéphane Reynaud, journaliste et rédacteur en chef des pages « Style et Art de Vivre » du Figaro, a publié récemment 60 recettes de hot dogs gourmands à la française. Moi qui suis une fan invétérée des saucisses, j’ai eu du mal à choisir mais j’ai fini par m’inspirer de celle du hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette.

Ingrédients pour 4 hot dogs

  • 4 pains au lait
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
  • 100g de mimolette vieille
  • 1 tomate
  • 8 tranches de bacon fumé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Fouettez les œufs avec la crème épaisse, salez et poivrez à votre convenance.

Découpez la tomate et la mimolette en petits dés.

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, rajoutez les oeufs. Laissez cuire jusqu’à obtenir une omelette. Coupez cette dernière en morceaux grossiers.

Mélangez l’huile et la moutarde.

Pochez les saucisses dans de l’eau frémissante pendant 3 minutes.

Passez les petits pains au four pendant 5 minutes.

Coupez les pains en 2, tartinez-les du mélange huile-moutarde, répartissez harmonieusement entre les 4 sandwichs les morceaux d’omelette, les dés de tomate, de mimolette et rajoutez les saucisses. Refermez et régalez-vous !

A lire :

Des recettes gourmandes de hot dogs à la française

Crédit photo : © Maksim Shebeko – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux wok de gambas aux oignons
Plats
0 shares19 views
Plats
0 shares19 views

Un délicieux wok de gambas aux oignons

Caroline - Juin 28, 2017

Si vous aimez les plats d'inspiration asiatique, vous allez adorer ce wok de gambas aux oignons. Vous me croirez facilement…

Un gaspacho vert original aux amandes
Entrées
shares2 views
Entrées
shares2 views

Un gaspacho vert original aux amandes

Caroline - Juin 27, 2017

J’adore le gaspacho andalou, cette soupe froide d’origine espagnole si rafraîchissante. Aujourd'hui, je partage avec vous une variante de ce plat…

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet
Agenda
shares0 views
Agenda
shares0 views

« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline - Juin 26, 2017

"Mmmh !", le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur…

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.