Hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette

Caroline
7 février 2014
96 Views

sausage in the doughStéphane Reynaud, journaliste et rédacteur en chef des pages « Style et Art de Vivre » du Figaro, a publié récemment 60 recettes de hot dogs gourmands à la française. Moi qui suis une fan invétérée des saucisses, j’ai eu du mal à choisir mais j’ai fini par m’inspirer de celle du hot dog Strasbourg, omelette, bacon, tomates et mimolette.

Ingrédients pour 4 hot dogs

  • 4 pains au lait
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse légère
  • 100g de mimolette vieille
  • 1 tomate
  • 8 tranches de bacon fumé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Fouettez les œufs avec la crème épaisse, salez et poivrez à votre convenance.

Découpez la tomate et la mimolette en petits dés.

Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une poêle antiadhésive, rajoutez les oeufs. Laissez cuire jusqu’à obtenir une omelette. Coupez cette dernière en morceaux grossiers.

Mélangez l’huile et la moutarde.

Pochez les saucisses dans de l’eau frémissante pendant 3 minutes.

Passez les petits pains au four pendant 5 minutes.

Coupez les pains en 2, tartinez-les du mélange huile-moutarde, répartissez harmonieusement entre les 4 sandwichs les morceaux d’omelette, les dés de tomate, de mimolette et rajoutez les saucisses. Refermez et régalez-vous !

A lire :

Des recettes gourmandes de hot dogs à la française

Crédit photo : © Maksim Shebeko – Fotolia.com

Vous pourriez être intéressé

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
16 vus
A tester
16 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

De délicieux diots de Savoie au vin blanc
Plats
90 vus
Plats
90 vus

De délicieux diots de Savoie au vin blanc

Caroline - 22 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de diots de Savoie au vin blanc et aux légumes de saison.…

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes
Plats
907 vus
Plats
907 vus

Une délicieuse crème de châtaignes aux cèpes

Caroline - 21 janvier 2018

Quand il fait froid, quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude préparée à partir de légumes de saison. Je vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.