Un apéritif sympathique : les pois chiches croquants aux épices

Caroline
25 juillet 2016
514 Views

recette apéritif pois chichesAprès une journée de travail, vous pouvez avoir envie de préparer une bonne petite entrée ou un apéritif qui change, sans y passer beaucoup de temps tout en gardant un goût original et relevé. Je vous propose cette recette toute simple de pois chiches croquants aux épices.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de pois chiches bio cuits
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite pointe d’aneth
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les pois chiches, à feu vif.

Faites-les cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Laissez-les cuire 2 minutes, en remuant régulièrement.

Servez les pois chiches chauds en accompagnement ou froids en entrée avec des piques.

Rajoutez avant de servir du persil ou de la coriandre ciselé.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement avec des filets de maquereaux à l’escabèche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes
Desserts
724 vus
Desserts
724 vus

Une idée gourmande pour le goûter : le cake aux amandes

Caroline - 24 juin 2018

Idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter, voici une recette de cake aux amandes avec ou sans gluten, en fonction…

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique
A tester
245 vus
A tester
245 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale pique-nique

Caroline - 23 juin 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale pique-nique. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco
Entrées
2088 vus2
Entrées
2088 vus2

Soupe froide de courgettes et brocoli au lait de coco

Caroline - 23 juin 2018

Afin de changer un peu du gaspacho (que j'adore d'ailleurs !), je vous propose aujourd'hui une recette facile de soupe…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.