Un apéritif sympathique : les pois chiches croquants aux épices

Caroline
25 juillet 2016
1095 Views

recette apéritif pois chichesAprès une journée de travail, vous pouvez avoir envie de préparer une bonne petite entrée ou un apéritif qui change, sans y passer beaucoup de temps tout en gardant un goût original et relevé. Je vous propose cette recette toute simple de pois chiches croquants aux épices.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de pois chiches bio cuits
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite pointe d’aneth
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les pois chiches, à feu vif.

Faites-les cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Laissez-les cuire 2 minutes, en remuant régulièrement.

Servez les pois chiches chauds en accompagnement ou froids en entrée avec des piques.

Rajoutez avant de servir du persil ou de la coriandre ciselé.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement avec des filets de maquereaux à l’escabèche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas
Desserts
2230 vus9
Desserts
2230 vus9

Créez votre Gravity Cake en forme de bol de céréales pas à pas

Caroline - 23 mars 2019

Le Gravity Cake est vraiment le gâteau tendance, on en trouve de toutes les formes et de toutes les tailles.…

Salade ibérique façon paëlla
Plats
104 vus
Plats
104 vus

Salade ibérique façon paëlla

Caroline - 22 mars 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec cette délicieuse recette de salade ibérique façon paëlla. Elle est très simple à…

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums
Entrées
150 vus
Entrées
150 vus

Poêlée de légumes aux « cinq » parfums

Caroline - 21 mars 2019

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et pleine de saveurs de poêlée de légumes aux "cinq parfums". Cet accompagnement,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.