Un apéritif sympathique : les pois chiches croquants aux épices

Caroline
25 juillet 2016
1224 Views

recette apéritif pois chichesAprès une journée de travail, vous pouvez avoir envie de préparer une bonne petite entrée ou un apéritif qui change, sans y passer beaucoup de temps tout en gardant un goût original et relevé. Je vous propose cette recette toute simple de pois chiches croquants aux épices.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de pois chiches bio cuits
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite pointe d’aneth
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les pois chiches, à feu vif.

Faites-les cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Laissez-les cuire 2 minutes, en remuant régulièrement.

Servez les pois chiches chauds en accompagnement ou froids en entrée avec des piques.

Rajoutez avant de servir du persil ou de la coriandre ciselé.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement avec des filets de maquereaux à l’escabèche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1830 vus
Plats
1830 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2729 vus4
Plats
2729 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.