Un apéritif sympathique : les pois chiches croquants aux épices

Caroline
25 juillet 2016
917 Views

recette apéritif pois chichesAprès une journée de travail, vous pouvez avoir envie de préparer une bonne petite entrée ou un apéritif qui change, sans y passer beaucoup de temps tout en gardant un goût original et relevé. Je vous propose cette recette toute simple de pois chiches croquants aux épices.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de pois chiches bio cuits
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite pointe d’aneth
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les pois chiches, à feu vif.

Faites-les cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Laissez-les cuire 2 minutes, en remuant régulièrement.

Servez les pois chiches chauds en accompagnement ou froids en entrée avec des piques.

Rajoutez avant de servir du persil ou de la coriandre ciselé.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement avec des filets de maquereaux à l’escabèche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Une jolie idée de cadeau : la « Provence Box de Noël » de Jean Martin

Caroline - 16 décembre 2018

Je partage avec vous une très jolie idée de cadeau : la "Provence Box de Noël" de Jean Martin. Elle…

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël
A tester
64 vus
A tester
64 vus

Découvrez la Dégusta Box spécial Noël

Caroline - 16 décembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Noël ». J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques
Entrées
925 vus5
Entrées
925 vus5

Petites laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques

Caroline - 16 décembre 2018

Voici une recette anti-gaspillage de laitues tièdes aux noix de Saint-Jacques, pour laquelle j'ai utilisé des sucrines en fin de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.