Un apéritif sympathique : les pois chiches croquants aux épices

Caroline
25 juillet 2016
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recette apéritif pois chichesAprès une journée de travail, vous pouvez avoir envie de préparer une bonne petite entrée ou un apéritif qui change, sans y passer beaucoup de temps tout en gardant un goût original et relevé. Je vous propose cette recette toute simple de pois chiches croquants aux épices.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 240g de pois chiches bio cuits
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 petite pointe d’aneth
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Quand elle est bien chaude, faites-y revenir les pois chiches, à feu vif.

Faites-les cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez les épices, salez et poivrez.

Laissez-les cuire 2 minutes, en remuant régulièrement.

Servez les pois chiches chauds en accompagnement ou froids en entrée avec des piques.

Rajoutez avant de servir du persil ou de la coriandre ciselé.

Pour ma part, je les ai servis en accompagnement avec des filets de maquereaux à l’escabèche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

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