Une recette rapide de farfalle aux accents chantants de l’Italie

Caroline
25 août 2014
203 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAQue faire quand c’est l’heure du repas, que vous avez deux hommes affamés qui réclament leur repas et que vous êtes fatiguée de votre journée de travail. Pas de panique, voici une recette rapide et facile de farfalle aux accents de l’Italie qui a ravi les affamés ! Ils ont particulièrement apprécié le petit goût acidulé des câpres.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 340g de pulpe de tomates (j’ai utilisé pour cela une très bonne pulpe bio venant directement d’Italie)
  • 150g de poivrons rouges grillés italiens (qu’on trouve au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate bio
  • 12 aulx confits à l’huile d’olive (qu’on trouve aussi au rayon des produits d’épicerie italiens)
  • 12 câpres (j’ai utilisé les excellentes câpres salées que j’ai achetées en Sicile et qu’il faut faire dessaler avant. Si vous n’en trouvez pas chez votre traiteur italien, des câpres en saumure conviendront très bien)
  • 12 olives vertes cassées des Baux (mon péché mignon, même si ce n’est pas très italien)
  • Du basilic
  • Des farfalle
  • Du parmesan
  • Sel et poivre

Dans une sauteuse, faites chauffer la pulpe de tomate à feu doux, avec le concentré de tomate, et rajoutez les aulx avec un peu de leur huile d’olive (cela évite de rajouter de l’huile d’olive en plus). Laissez mijoter 5 minutes, sans couvrir.

Ajoutez les poivrons égouttés et les câpres. Laissez encore mijoter 5 minutes.

Ajoutez les olives, salez légèrement et poivrez.

Laissez mijoter 10 minutes sans couvrir.

Pendant ce temps, préparez vos farfalle en suivant les indications sur l’emballage.

Servez vos pâtes dans une jolie assiette creuse, avec du basilic ciselé et du parmesan. C’est absolument délicieux !

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

 

Vous pourriez être intéressé

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette
Desserts
797 vus
Desserts
797 vus

Crèmes au chocolat et piment d’Espelette

Caroline - 24 avril 2018

Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette de crèmes au chocolat et piment d'Espelette. J'ai trouvé que l'ajout de cette…

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois
Plats
1422 vus
Plats
1422 vus

Une délicieuse gardiane de taureau aux anchois

Caroline - 23 avril 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Camargue, un des endroits que je préfère dans le monde, avec cette délicieuse recette de…

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
267 vus
A tester
267 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.