Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline
13 mai 2015
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Je vous propose aujourd’hui une recette facile et légère d’escalopes de veau à l’orange. J’aime beaucoup la douceur acidulée de l’orange qui se marie très bien avec le veau. Vous pouvez aussi préparer ce plat plein de soleil avec du poulet, pour une version plus économique. Cette préparation plaira également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau bio
  • 2 oranges bio
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 250g de riz de Camargue bio cuit

Pressez les oranges.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans un bol, préparez la marinade en ajoutant le jus d’orange, l’oignon et l’aïl, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, déposez les escalopes de veau et versez dessus la marinade.

Couvrez avec un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Egouttez le veau.

Dans une sauteuse, faites-le dorer à feu vif de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez-y la marinade et baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

Servez les escalopes de veau avec le riz cuit gardé au chaud.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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4 Responses

  1. Bonjour ,trés bonne recette ,mais le temps de cuisson ,je l’ai adapté 30 minutes c’est trop pour 2 escalopes ,bonne journée

    Reply

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