18 Août Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic
En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais mélangés à des jus). Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de smoothie salé de pamplemousse, de concombre et de basilic très rafraîchissant.
Vous pouvez, soit le servir très frais en entrée, soit vous en délecter pour le goûter, en solitaire ou avec votre amoureux. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour 1 gros buveur ou deux petits buveurs
- 1 gros pamplemousse bio
- 1 petit concombre bio
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 beaux bouquets de basilic
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau
Avec un couteau qui coupe bien (et sans vous couper), épluchez le pamplemousse et n’en gardez que la chair.
Déposez cette dernière dans le bol du blender au fur et à mesure.
Lavez le concombre et coupez-le grossièrement en rondelles, sans l’éplucher s’il est bio.
Ajoutez l’huile d’olive, le basilic ciselé, l’eau et le sel.
Mixez longuement tous ces ingrédients pour obtenir une boisson homogène. Rajoutez de l’eau au besoin.
Versez le mélange dans de jolis verres ou des bocaux spécial smoothies et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Un smoothie banane chocolat coco vraiment réconfortant
Un délicieux smoothie fraise banane
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire