Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Caroline
19 août 2017
438 Views

Smoothie pamplemousse concombre basilic

En été, on se régale souvent avec des smoothies sucrés (boissons préparés à partir de fruits ou de légumes frais mélangés à des jus). Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de smoothie salé de pamplemousse, de concombre et de basilic très rafraîchissant.

Vous pouvez, soit le servir très frais en entrée, soit vous en délecter pour le goûter, en solitaire ou avec votre amoureux. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 1 gros buveur ou deux petits buveurs

  • 1 gros pamplemousse bio
  • 1 petit concombre bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 beaux bouquets de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’eau

Avec un couteau qui coupe bien (et sans vous couper), épluchez le pamplemousse et n’en gardez que la chair.

Déposez cette dernière dans le bol du blender au fur et à mesure.

Lavez le concombre et coupez-le grossièrement en rondelles, sans l’éplucher s’il est bio.

Ajoutez l’huile d’olive, le basilic ciselé, l’eau et le sel.

Mixez longuement tous ces ingrédients pour obtenir une boisson homogène. Rajoutez de l’eau au besoin.

Versez le mélange dans de jolis verres ou des bocaux spécial smoothies et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un smoothie banane chocolat coco vraiment réconfortant

Un délicieux smoothie fraise banane

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
959 vus
Plats
959 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
1982 vus4
Desserts
1982 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange
Plats
1578 vus4
Plats
1578 vus4

Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline - 17 mai 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et légère d'escalopes de veau à l'orange. J'aime beaucoup la douceur acidulée de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.