Un délicieux smoothie fraise banane

Caroline
28 mars 2016
494 Views
4 Comments

recette smoothie fraise banane bio

J’aime beaucoup les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits. Aujourd’hui, je vais enivrer vos papilles avec cette recette facile et rapide de smoothie fraise banane.

J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités, tout comme les fraises qu’il faut choisir en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

J’ai choisi du sucre de fleur de coco qu’on trouve dans les magasins bio car il a un indice glycémique bas. J’en ai mis une cuillère à café mais vous pouvez en rajouter une supplémentaire si vous aimez les boissons plus sucrées.

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 banane bio
  • Une douzaine de fraises bio bien mûres
  • 2 branches de menthe (du jardin, c’est encore mieux !)
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco bio (qui a un indice glycémique bas)

Coupez la banane en rondelles.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

Pressez votre citron.

Rincez et ciselez grossièrement les feuilles de menthe.

Dans un blender, ajoutez la banane, les fraises, les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.

Mixez pendant quelques minutes.

Versez dans un joli verre ou un bocal tout mimi comme celui de la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire :

Réalisez un très joli sous-verre en perles à repasser grâce à ma copine la Chouette Bricole.

Vous pourriez être intéressé

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs
Desserts
806 vus
Desserts
806 vus

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Caroline - 26 mai 2018

Voici une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs en pâte à sucre. Nul doute…

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
1188 vus
Plats
1188 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1279 vus
Plats
1279 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.