Un délicieux smoothie fraise banane

Caroline
28 mars 2016
938 Views
4 Comments

recette smoothie fraise banane bio

J’aime beaucoup les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de nous faire manger des fruits. Aujourd’hui, je vais enivrer vos papilles avec cette recette facile et rapide de smoothie fraise banane.

J’ai privilégié les produits bio car les bananes font partie des fruits les plus traités, tout comme les fraises qu’il faut choisir en provenance de France. Je ne vous parle pas des Espagnoles qui sont de vraies poisons.

J’ai choisi du sucre de fleur de coco qu’on trouve dans les magasins bio car il a un indice glycémique bas. J’en ai mis une cuillère à café mais vous pouvez en rajouter une supplémentaire si vous aimez les boissons plus sucrées.

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 banane bio
  • Une douzaine de fraises bio bien mûres
  • 2 branches de menthe (du jardin, c’est encore mieux !)
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café de sucre de fleur de coco bio (qui a un indice glycémique bas)

Coupez la banane en rondelles.

Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux.

Pressez votre citron.

Rincez et ciselez grossièrement les feuilles de menthe.

Dans un blender, ajoutez la banane, les fraises, les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.

Mixez pendant quelques minutes.

Versez dans un joli verre ou un bocal tout mimi comme celui de la photo.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

A lire :

Réalisez un très joli sous-verre en perles à repasser grâce à ma copine la Chouette Bricole.

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
66 vus
A tester
66 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1819 vus
Plats
1819 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1092 vus
Plats
1092 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.