Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline
17 mai 2018
2190 Views
4 Comments

recette veau orange

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et légère d’escalopes de veau à l’orange. J’aime beaucoup la douceur acidulée de l’orange qui se marie très bien avec le veau.

Vous pouvez aussi préparer ce plat plein de soleil avec du poulet, pour une version plus économique. Cette préparation plaira également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau bio
  • 2 oranges bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’aïl
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 250g de riz de Camargue bio cuit

Pressez les oranges.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans un bol, préparez la marinade en ajoutant le jus d’orange, l’oignon et l’aïl, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, déposez les escalopes de veau et versez dessus la marinade.

Couvrez avec un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Egouttez le veau.

Dans une sauteuse, faites-le dorer à feu vif de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez-y la marinade et baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

Servez les escalopes de veau avec le riz cuit gardé au chaud.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet et haricots rouges en sauce tomate
Plats
293 vus
Plats
293 vus

Poulet et haricots rouges en sauce tomate

Caroline - 24 septembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet et haricots rouges en sauce tomate. Elle est toute simple mais…

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
571 vus
Entrées
571 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
234 vus
A tester
234 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

4 Responses

  1. Bonjour ,trés bonne recette ,mais le temps de cuisson ,je l’ai adapté 30 minutes c’est trop pour 2 escalopes ,bonne journée

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.