Un plat délicieux et léger : le veau à l’orange

Caroline
17 mai 2018
1965 Views
4 Comments

recette veau orange

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et légère d’escalopes de veau à l’orange. J’aime beaucoup la douceur acidulée de l’orange qui se marie très bien avec le veau.

Vous pouvez aussi préparer ce plat plein de soleil avec du poulet, pour une version plus économique. Cette préparation plaira également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 escalopes de veau bio
  • 2 oranges bio
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’aïl
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Sel et poivre
  • 250g de riz de Camargue bio cuit

Pressez les oranges.

Pelez, dégermez et émincez l’oignon.

Pelez, dégermez et hachez l’aïl.

Dans un bol, préparez la marinade en ajoutant le jus d’orange, l’oignon et l’aïl, le tamari, le piment, le sel et le poivre.

Dans un plat creux, déposez les escalopes de veau et versez dessus la marinade.

Couvrez avec un film alimentaire et disposez au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Egouttez le veau.

Dans une sauteuse, faites-le dorer à feu vif de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez-y la marinade et baissez le feu.

Couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz en suivant les indications du paquet.

Servez les escalopes de veau avec le riz cuit gardé au chaud.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Un bon smoothie au pamplemousse, concombre et basilic

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
730 vus
Desserts
730 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
42 vus
A tester
42 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Desserts
1298 vus
Desserts
1298 vus

Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant

Caroline - 18 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en…

4 Responses

  1. Bonjour ,trés bonne recette ,mais le temps de cuisson ,je l’ai adapté 30 minutes c’est trop pour 2 escalopes ,bonne journée

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.