Testé pour vous : le restaurant-cantine bio « Marcel à Table » à Plan de Campagne

Caroline
9 décembre 2015
536 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMa mère, adepte de tout ce qui est bio, naturel…, me parle depuis un petit moment déjà du restaurant-cantine bio « Marcel à Table », en me conseillant fortement d’y aller. C’est maintenant chose faite et je peux vous dire : « Maman avait raison ! ». « Marcel à Table » est un concept original qui propose des plats sains, équilibrés et… bio, à des prix tout à fait raisonnables !

On pénètre dans ce restaurant par l’entrée principale du grand magasin bio familial (c’est assez rare pour le préciser) et très bien achalandé « Marcel et Fils ». On est peu surpris par le côté self-service mais on est vite captivé par les plats en bocaux qui sont proposés et là, on ne sait plus trop que choisir, tellement tout semble appétissant (crumble de saumon au gingembre, aubergine à la parmesane, daube de seiche, lasagnes de taureau, verrine d’asperges au parmesan, crumble aux fruits, café gourmand…).

Le Chef, Cédric Mery, formé par le chef étoilé Lionel Levy, élabore chaque jour de bons petits plats d’inspiration provençale, avec des produits frais, bio et locaux. Ils sont très savoureux et bien mijotés.

On peut même accompagner son repas avec des boissons bio, mon mari a opté pour une bière du Vézélay très rafraîchissante.

OLYMPUS DIGITAL CAMERALes personnes, qui mangent sans gluten, peuvent aussi se faire plaisir car elles peuvent demander du pain sans gluten et trouveront leur bonheur parmi tous les plats proposés.

L’accueil est sympathique, les prix sont raisonnables (46€ pour 2 entrées-plats-desserts et boissons pour 2 personnes) et bien sûr, les plats sont bons et bien présentés. A recommander !

OLYMPUS DIGITAL CAMERAMarcel à Table 
Avenue Étienne Rabattu
13170 Les Pennes Mirabeau (Derrière Babou)
Tél : 04 42 77 27 40
Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h

A lire

Les bocaux ont le vent en poupe chez Boco à Paris !

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
1071 vus
Plats
1071 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2465 vus
Plats
2465 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2364 vus4
Desserts
2364 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.