Tajine d’agneau aux oignons et oeufs

Caroline
29 juin 2015
1364 Views

tajine agneau

J’adore la cuisine marocaine, et notamment les tajines. Je me suis absolument régalée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux oignons et aux oeufs. C’est un plat pleine de saveurs, très convivial et nourrissant qui conviendra aux petits comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant de la semoule de maïs et de riz bio que je trouve excellente.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’aïl bio écrasées
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 filaments de safran
8 côtés d’agneau bio
2 oignons bio finement hachés
12 olives vertes bio
1 citron confit bio coupé en dés
Sel et poivre

Pour la garniture :
4 oeufs bio
4 filaments de safran écrasés

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez l’agneau, le gingembre, l’aïl, le safran et la coriandre en poudre, en remuant bien.

Ajoutez les oignons par-dessus et couvrez avec de l’eau.

Portez à ébullition et baissez le feu, pour faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.

Ajoutez ensuite les olives et le citron confit et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

En même temps, faites des oeufs durs et écalez-les. Roulez-les dans le safran pour les colorer.

Servez le tajine, avec les oeufs autour.

Accompagnez votre plat avec de la semoule de maïs et de riz pour les personnes mangeant sans gluten ou de semoule classique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
125 vus
Plats
125 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
987 vus
Plats
987 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.