Tajine d’agneau aux oignons et oeufs

Caroline
29 juin 2015
351 Views

tajine agneau

J’adore la cuisine marocaine, et notamment les tajines. Je me suis absolument régalée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux oignons et aux oeufs. C’est un plat pleine de saveurs, très convivial et nourrissant qui conviendra aux petits comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant de la semoule de maïs et de riz bio que je trouve excellente.

Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’aïl bio écrasées
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 filaments de safran
8 côtés d’agneau bio
2 oignons bio finement hachés
12 olives vertes bio
1 citron confit bio coupé en dés
Sel et poivre

Pour la garniture :
4 oeufs bio
4 filaments de safran écrasés

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez l’agneau, le gingembre, l’aïl, le safran et la coriandre en poudre, en remuant bien.

Ajoutez les oignons par-dessus et couvrez avec de l’eau.

Portez à ébullition et baissez le feu, pour faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.

Ajoutez ensuite les olives et le citron confit et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.

En même temps, faites des oeufs durs et écalez-les. Roulez-les dans le safran pour les colorer.

Servez le tajine, avec les oeufs autour.

Accompagnez votre plat avec de la semoule de maïs et de riz pour les personnes mangeant sans gluten ou de semoule classique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Boeuf mijoté aux champignons et carottes
Plats
1173 vus
Plats
1173 vus

Boeuf mijoté aux champignons et carottes

Caroline - 25 février 2018

J'adore les plats mijotés, je trouve qu'ils sont non seulement très savoureux et faciles à préparer. Il faut juste penser…

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons
Plats
1544 vus2
Plats
1544 vus2

Wok de poulet à l’ananas et aux oignons

Caroline - 24 février 2018

J'aime particulièrement les plats d'inspiration asiatique, ils sont toujours équilibrés et peu gras. Aujourd'hui, j'ai choisi de partager avec vous…

Une soupe originale aux maïs et quinoa
Plats
679 vus
Plats
679 vus

Une soupe originale aux maïs et quinoa

Caroline - 23 février 2018

Aujourd'hui, on se régale avec cette soupe originale aux maïs et quinoa. Une fois de plus, j'ai privilégié la cuisine…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.