29 Juin Tajine d’agneau aux oignons et oeufs
J’adore la cuisine marocaine, et notamment les tajines. Je me suis absolument régalée avec cette recette facile de tajine d’agneau aux oignons et aux oeufs. C’est un plat pleine de saveurs, très convivial et nourrissant qui conviendra aux petits comme aux grands. Les personnes mangeant sans gluten pourront également se faire plaisir sans arrière pensée, en utilisant de la semoule de maïs et de riz bio que je trouve excellente.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’aïl bio écrasées
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 filaments de safran
8 côtés d’agneau bio
2 oignons bio finement hachés
12 olives vertes bio
1 citron confit bio coupé en dés
Sel et poivre
Pour la garniture :
4 oeufs bio
4 filaments de safran écrasés
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajoutez l’agneau, le gingembre, l’aïl, le safran et la coriandre en poudre, en remuant bien.
Ajoutez les oignons par-dessus et couvrez avec de l’eau.
Portez à ébullition et baissez le feu, pour faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.
Ajoutez ensuite les olives et le citron confit et laissez cuire à découvert pendant 20 minutes. Salez et poivrez.
En même temps, faites des oeufs durs et écalez-les. Roulez-les dans le safran pour les colorer.
Servez le tajine, avec les oeufs autour.
Accompagnez votre plat avec de la semoule de maïs et de riz pour les personnes mangeant sans gluten ou de semoule classique.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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