28 Déc Soupe complète de légumes, pois chiches et saucisse de Morteau
En hiver, quand il fait froid, je ne connais rien de mieux qu’une soupe complète bien nourrissante, avec des légumes, des légumineuses et une bonne saucisse. Pour cette recette, j’ai utilisé une saucisse de Morteau que j’ai achetée sur le marché de la truffe de Rognes et qui venait directement de France-Comté. Dans la mesure du possible, je vous conseille d’acheter votre charcuterie chez un artisan charcutier pour être sûrs de sa qualité ! Assurez-vous que votre saucisse de Morteau ait bien une IGP car elle ne contiendra pas de gluten !
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 branches de céleri bio
- 2 carottes bio
- 2 courgettes bio
- 1 saucisse de Morteau
- 1 litre d’eau
- 1 boîte de pois chiches bio
- Quelques feuilles de persil bio
- 1 cube de bouillon de poule bio (il en existe en poudre sans gluten, qu’on trouve dans les magasins bio ou sur internet)
- 2 cuillères à café de bouillon de légumes bio en poudre (je l’ai trouvé chez le traiteur italien mais j’en ai vu aussi au magasin bio)
- Sel et poivre
Dans une cocotte, faites chauffer de l’eau et ajoutez vos bouillons de poulet et de légumes.
Pendant ça chauffe, rincez et pelez vos carottes et coupez-les en rondelles.
Rincez vos courgettes, sans les peler si elles sont bio. Coupez-les en rondelles.
Rincez vos branches de céleri et coupez l’extrémité dure. Coupez-les en rondelles.
Ajoutez ces légumes dans la cocotte et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Egouttez les pois chiches.
Ajoutez la saucisse de Morteau, que vous aurez piquée au préalable avec une fourchette, et les pois chiches. Salez et poivrez. Ajustez l’assaisonnement. Méfiez du sel car le bouillon en poudre est déjà salé.
Ciselez le persil et ajoutez-le au reste des ingrédients.
Laissez cuire 10 minutes.
Dans de belles assiettes creuses, versez le bouillon et répartissez les légumes.
Coupez la saucisse en tranches, répartissez-les dans les deux récipients et régalez-vous.
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